السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

السجن المشدد 15 عامًا لـ3 صيادين لإدانتهم بتهريب مواد مخدرة عبر البحر بجنوب سيناء

أرشيفية
محافظات
أرشيفية
الأربعاء 17/يونيو/2026 - 11:30 ص

قضت محكمة جنايات جنوب سيناء، المنعقدة بمدينة طور سيناء، بمعاقبة ثلاثة صيادين بالسجن المشدد لمدة 15 عامًا، وتغريم كل منهم 100 ألف جنيه، بعد إدانتهم بحيازة ونقل كميات من المواد المخدرة عبر البحر بغرض تهريبها من الساحل الشرقي إلى الساحل الغربي لخليج السويس.

وشمل الحكم، المتهمين: محمد ح.ع.ح (26 عامًا)، ومروان أ.ر.أ.ب (19 عامًا)، وإسلام ط.س.ع (26 عامًا)، وجميعهم يعملون بمهنة الصيد ومقيمون بمركز فايد بمحافظة الإسماعيلية.


صدر الحكم برئاسة المستشار إيهاب محمد عصمت، وعضوية المستشارين محمد علي عبد المجيد، وحامد إبراهيم عبد القادر، وأحمد مختار أبو إسماعيل، وبحضور عبدالناصر محمد وكيل النيابة، وسكرتارية محمد عبد الستار وأحمد عبد الباسط.

وتعود وقائع القضية إلى 6 فبراير 2026، عندما تلقت أجهزة أمن حرس الحدود بمدينة أبو رديس معلومات تفيد باعتزام عناصر إجرامية تهريب كمية من المواد المخدرة عبر خليج السويس باستخدام فلوكة غير مدون عليها أي بيانات.

وعلى الفور، جرى إعداد عدة مأموريات أمنية لمتابعة ورصد المتهمين. وأثناء تمركز إحدى القوات شمال مدينة رأس سدر بنحو 30 كيلومترًا، رصدت سيارة تقترب من ساحل البحر، وترجل منها عدد من الأشخاص يحملون أجولة يشتبه في احتوائها على مواد مخدرة تمهيدًا لنقلها عبر البحر.

وبمداهمة الموقع، تمكنت القوات من ضبط المتهمين الثلاثة، والسيارة المستخدمة في الواقعة، وعُثر بداخلها على أربعة أجولة تحتوي على 130 لفافة كبيرة من مخدر الهيدرو، وجوال آخر من مخدر الحشيش، بالإضافة إلى فلوكة مزودة بمحرك "ياماها" بقوة 40 حصانًا.

وبمواجهة المتهمين، أقروا باتفاقهم مع عدد من تجار المخدرات على نقل الشحنة عبر أحد المراكب مقابل 50 ألف جنيه لكل منهم عقب تسليمها إلى المتسلم المتفق عليه.

وتم تحرير المحضر رقم 120 لسنة 2026 جنح رأس سدر، وباشرت النيابة العامة التحقيقات، حيث أمرت بحبس المتهمين احتياطيًا، وإرسال عينات من المضبوطات إلى المعمل الكيماوي لفحصها، وإيداع نبات الهيدرو بمخازن وزارة الزراعة، والتحفظ على السيارة والفلوكة المضبوطتين، مع تكليف الإدارة العامة لمكافحة المخدرات بإجراء التحريات اللازمة لتحديد مصدر المواد المخدرة والمتورطين في الواقعة.

وبعد استكمال التحقيقات وإحالة القضية إلى محكمة الجنايات، قُيدت برقم 97 لسنة 2026 كلي جنوب سيناء، والتي أصدرت حكمها حضوريًا بمعاقبة المتهمين الثلاثة بالسجن المشدد لمدة 15 عامًا، وتغريم كل منهم 100 ألف جنيه..

تابع مواقعنا