السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

المديريات التعليمية تتابع جاهزية لجان الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات بأيام

لجان الثانوية العامة
تعليم
لجان الثانوية العامة - أرشيفية
الخميس 18/يونيو/2026 - 04:41 ص

تتابع المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية جاهزية لجان امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2025-2026، وذلك قبل أيام قليلة من بدء انطلاق الامتحانات، في إطار خطة وزارة التربية والتعليم لضمان سير العملية الامتحانية بشكل منظم.

وأكدت الوزارة أن عدد المقرات الامتحانية يبلغ 2032 مقرًا على مستوى الجمهورية، تستقبل نحو 922 ألف طالب وطالبة خلال امتحانات هذا العام، مع الاستعداد الكامل لتوفير جميع سبل الراحة والانضباط داخل اللجان.

وأوضحت أن هناك متابعة ميدانية مستمرة من جانب المديريات التعليمية للتأكد من جاهزية اللجان من حيث تجهيزات المقاعد والإضاءة والتهوية وتوافر عناصر التأمين، إلى جانب التأكد من صلاحية المقرات لاستقبال الطلاب.

متابعة جاهزية لجان الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات بأيام

وشددت الوزارة على اتخاذ إجراءات فورية وحاسمة تجاه أي ملاحظات أو مخالفات يتم رصدها داخل اللجان أو خلال تجهيزها، بما يضمن تحقيق الانضباط الكامل وتكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.

كما أكدت استمرار التنسيق بين غرف العمليات المركزية والفرعية بالمحافظات لمتابعة الموقف أولًا بأول، والتعامل السريع مع أي طارئ خلال فترة الامتحانات.

ويأتي ذلك في إطار الاستعدادات النهائية لانطلاق ماراثون امتحانات الثانوية العامة، وسط تشديدات على الالتزام الكامل بالإجراءات المنظمة للعملية الامتحانية في جميع المحافظات.

تابع مواقعنا