السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ترامب: تعاون بين أبل وإنتل لتصنيع الرقائق الإلكترونية بأمريكا

أبل
اقتصاد
أبل
الخميس 18/يونيو/2026 - 11:06 ص

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في منشور على منصته (تروث سوشال) اليوم الخميس إن شركة أبل وافقت على التعاون مع شركة إنتل في تصميم الرقائق وتصنيعها في الولايات المتحدة.

ترامب: تعاون بين أبل وإنتل لتصنيع الرقائق الإلكترونية بأمريكا

وتساعد هذه الشراكة أبل على تنويع قاعدتها التصنيعية في ظل سعيها إلى زيادة طاقتها الإنتاجية من الرقائق. وتعتمد الشركة المصنعة لأجهزة آيفون بشكل كبير على شركة (تي.إس.إم.سي)، التي تشهد خطوط إنتاجها المتطورة طلبا كبيرا من شركات تصنيع رقائق الذكاء الاصطناعي، مثل إنفيديا.

وأفادت صحيفة وول ستريت جورنال في مايو أيار بأن إنتل توصلت إلى اتفاق مبدئي لتصنيع بعض الرقائق لأبل بعد مفاوضات استمرت أكثر من عام.

ويمنح التعاقد مع أبل شركة إنتل طلبا ثابتا من إحدى أكبر شركات الأجهزة الإلكترونية الاستهلاكية في العالم، مما يعزز سمعتها وأعمالها التصنيعية التي تخلفت عن شركة (تي.إس.إم.سي) في السنوات القليلة الماضية.

تابع مواقعنا