ضبط 70 شيكارة سماد محظور تداوله بجرجا في سوهاج
نجحت الأجهزة الرقابية بمحافظة سوهاج في ضبط مخالفات جسيمة داخل إحدى الجمعيات الزراعية التابعة لمركز جرجا، في إطار توجيهات اللواء طارق راشد، محافظ سوهاج، بإحكام الرقابة على تداول السلع المدعمه بالجمعيات الزراعية، وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه من المزارعين.
ضبط 70 شيكارة سماد محظور تداوله بجرجا في سوهاج
وتعود تفاصيل الواقعة، عندما نفذت اللجان التفتيشية أعمال فحص رصيد الماكينة الخاصة بالجمعية الزراعية، حيث تبين أن رصيد الماكينة صفر على خلاف الواقع وبجرد مخزن الجمعية تبين وجود عدد 70 شيكارة سماد مدعم محظور تداوله خارج القنوات الرسمية ولا يقابلها رصيد فعلى على الماكينة، وتم التحفظ عليها قبل تهريبها للسوق السوداء واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وجارٍ عرض المتهمين والمضبوطات على النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.
ومن جانبه، أكد الدكتور سامح التوني، وكيل وزارة التموين بسوهاج، أن الكميات المضبوطة مخصصة لوزارة الزراعية ومحظور تداولها بالأسواق، وتصرف بموجب كارت الفلاح فقط وأن المديرية مستمرة في التنسيق الكامل مع الأجهزة المعنية لتنفيذ متابعات دورية وحملات مفاجئة على كل المنشآت والجمعيات الزراعية، مشددًا على عدم التهاون مع أي تلاعب بأقوات المواطنين أو مستلزمات الإنتاج الزراعي المدعمة من الدولة.


