السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

إنقاذ شاب عشريني بعد استخراج مقص نافذ من الجمجمة داخل مستشفى المنصورة الدولي

الفريق الطبي
محافظات
الفريق الطبي
الجمعة 26/يونيو/2026 - 05:28 م

استقبل قسم الطوارئ بمستشفى المنصورة الدولي شابًا يبلغ من العمر 19 عامًا، مصابًا بإصابة خطيرة إثر وجود جسم غريب مقص نافذ بالمنطقة الصدغية اليسرى من الجمجمة.

إنقاذ شاب عشريني بعد استخراج مقص نافذ من الجمجمة داخل مستشفى المنصورة الدولي

وكشفت الفحوصات الأولية أن المصاب وصل في حالة وعي كاملة، مع استقرار حالته العصبية وسلامة الوظائف الحسية والحركية، ما دفع الفريق الطبي لاتخاذ قرار دقيق بعدم إزالة المقص بشكل فوري وتركه في موضعه مؤقتًا لحين التدخل الجراحي المتخصص، لتجنب حدوث أي مضاعفات.

الفريق الطبي
الفريق الطبي

وأجرى الفريق الطبي تدخلًا جراحيًا عاجلًا شمل فتحًا جراحيًا دقيقًا للمنطقة المصابة، وإزالة العظام المحيطة بالمقص بحذر شديد، ثم تحرير الجسم الغريب بنجاح، مع التأكد من عدم وجود إصابة بالأم الجافية، والسيطرة الكاملة على النزيف خلال وبعد الجراحة.

وضم الفريق الطبي: الدكتور إسلام أبو زيد استشاري جراحة المخ والأعصاب، الدكتور سيد الدويل، والدكتور سيد إسماعيل، والدكتور أحمد طه، بينما تولى التخدير الدكتور خالد جمال، وشاركت في الرعاية التمريضية أميرة.

تابع مواقعنا