"فعلتها لأجل أبي".. طالبة جامعية تحمل صورة والدها المتوفى خلال حفل تخرجها بالأقصر
جذبت الطالبة "أشرقت محمد عز الدين" القلوب والأنظار خلال حفل تخرجها في كلية الآداب قسم اللغة الإنجليزية بجامعة قنا.
مشهد استثنائي يخطف الأنظار
صعدت الخريجة إلى منصة التكريم حاملة صورة والدها المتوفى، في مشهد إنساني مهيب تزامن مع إحياء ذكرى مرور 40 يومًا فقط على رحيله.


وتصدرت قصة أشرقت منصات التواصل الاجتماعي، إذ تفاعل الملايين مع مشهد الوفاء الاستثنائي الذي قدمته الابنة في يوم فرحتها الكبرى.




رسالة وفاء مؤثرة على روب التخرج
ولم تكتفِ أشرقت بحمل صورة والدها فحسب، بل زادت المشهد تأثيرًا حين نقشت على "روب التخرج" الخاص بها إهداءً يحمل أسمى معاني العرفان والبر، إذ كتبت عبارة مبكية نصها: "فعلتها لأجل أبي الذي فارقني مبكرًا، ولأجل أمي التي كانت سندي في كل خطوة"، لتسطر بذلك لوحة وفاء مكتملة الأركان جذبت تعاطف وإشادة كل الحضور ومستخدمي السوشيال ميديا.
تحضيرات مشتركة قبل الرحيل المفاجئ
وفي تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أوضحت أشرقت أن والدها كان ينتظر يوم تخرجها بفارغ الصبر، باعتبارها الفرحة الأولى في البيت والعائلة.
وسردت تفاصيل مؤثرة حول تجهيزهما لملابس التخرج سويًا واختيار جميع التفاصيل قبل وفاته المفاجئة وحسن ختامه في أول أيام شهر ذي الحجة.




وأضافت أن والدها، الذي وصفته بأحن وأطيب رجل في الدنيا، كان الداعم الأساسي لها، مؤكدة أنها لم تكن لتصل إلى ما هي عليه لولا فضله الكبير عليها وعلى أشقائها.
أمنيات للمستقبل ودعاء مستجاب
وبيقين تام، عبرت أشرقت عن شعورها العميق بوجود والدها معها في كل لحظة من لحظات الحفل، مؤكدة أنها أصرت على الاحتفال لتكريمه وإدخال السرور عليه في قبره.
واختتمت حديثها بالدعاء لوالدها بالرحمة، راجية من الجميع مشاركتها الدعاء له، كما تمنت أن يوفق الله شقيقها الأصغر في امتحانات الثانوية العامة ليحقق حلم والدهما وتكتمل فرحة.



