ضبط ربع طن من اللحوم والدواجن الفاسدة ومجهولة المصدر داخل مخازن مطاعم ببنها قبل طرحها للمواطنين
نجحت مديرية الشؤون الصحية بالقليوبية، في ضبط 250 كيلوجرامًا من اللحوم ومنتجات الدواجن غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، خلال حملة تفتيشية مكثفة استهدفت مخازن عدد من المطاعم بمدينة بنها، وذلك قبل طرحها للمستهلكين.
ضبط ربع طن من اللحوم والدواجن الفاسدة ومجهولة المصدر داخل مخازن مطاعم ببنها قبل طرحها للمواطنين
جاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الشلقاني، وكيل وزارة الصحة بالقليوبية، وتعليمات الدكتور أسامة أبو عامر، مدير عام الطب الوقائي، بتكثيف الرقابة على الأسواق والمنشآت الغذائية لضمان سلامة الغذاء المتداول.
وأسفرت الحملة عن ضبط كميات من اللحوم المفرومة ولحوم الشاورما ومنتجات الدواجن ظهرت عليها علامات فساد وتلف، إلى جانب وجود منتجات مجهولة المصدر، حيث تم التحفظ على المضبوطات وسحب عينات منها لإرسالها إلى المعامل المركزية للفحص، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإخطار النيابة العامة.
وحررت الحملة عددًا من المحاضر لعدم استيفاء الاشتراطات الصحية، وضبط عاملين يتداولون الأغذية دون شهادات صحية، إلى جانب التوصية بغلق منشأتين تعملان دون ترخيص وتمثلان خطرًا على الصحة العامة.
وأكد الدكتور أسامة الشلقاني، أن صحة المواطنين تمثل أولوية قصوى، مشددًا على استمرار الحملات الرقابية المفاجئة بجميع مدن ومراكز المحافظة، وعدم التهاون مع أي مخالفات تمس سلامة الغذاء أو صحة المواطنين.








