عون يطالب ترامب بالضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي التي تحتلها في جنوب لبنان
أعرب الرئيس اللبناني جوزيف عون، خلال اتصال هاتفي مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، عن أمله أن تساهم الولايات المتحدة في منع أي خرق للاتفاق الإطاري بين لبنان وإسرائيل، وأن تضغط على الأخيرة للانسحاب من الأراضي التي تحتلها في جنوب لبنان.
عون يطالب ترامب بالضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي التي تحتلها في جنوب لبنان
وقالت الرئاسة اللبنانية في بيان: تلقى رئيس الجمهورية جوزيف عون اتصالا هاتفيا من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، وشكر الرئيس عون الرئيس ترامب على موقفه الداعم للبنان وسلطته الشرعية ومؤسساته الدستورية والأمنية وفي مقدمها الجيش، لافتا إلى أن الدولة اللبنانية سوف تتحمل مسؤولياتها في تنفيذ الاتفاق الإطار.
وأضاف البيان: أعرب الرئيس عون عن أمله في أن تساهم الولايات المتحدة في منع أي خرق لهذا الاتفاق وتأمين الوفاء بكل الالتزامات التي تم التفاهم عليها، لا سيما الضغط على إسرائيل للانسحاب من الأراضي التي تحتلها في الجنوب لتسهيل انتشار الجيش حتى الحدود الدولية.


