السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

والد تيا ضحية مدرسة شبرا الخيمة: مسؤولو المدرسة استهتروا.. وغسلت بنتي بإيدي ومش بطلب غير حقها

القاهرة 24
محافظات
الأحد 28/يونيو/2026 - 10:28 ص

قال والد الطفلة تيا، التي لقيت مصرعها إثر سقوطها من الطابق السادس بإحدى المدارس الخاصة بشبرا الخيمة في القليوبية، إنه لا يعترض على قضاء الله وقدره، لكنه يتهم إدارة المدرسة بالتقصير والإهمال، مؤكدًا أن ابنته ظلت قرابة 45 دقيقة دون متابعة أو رقابة، وكانت تبحث عن المدرسين، ولم يلاحظ أحد غيابها، حتى وصلت إلى الطابق السادس، حيث وقعت المأساة الأليمة.

وأضاف، في تصريح لـ القاهرة 24، أن مسؤولي المدرسة تعاملوا مع الواقعة باستهتار شديد، مشيرًا إلى أن أحدهم كان حاضرًا أمام جهات التحقيق بشبرا الخيمة، ولم يقدم له حتى واجب العزاء أو كلمة مواساة.

واختتم والد الطفلة حديثه قائلًا: «بنتي، الحمد لله، غسلتها بإيدي.. وكل اللي بطلبه هو حقها».

وتنظر محكمة جنح شبرا الخيمة، الدائرة السابعة، اليوم الأحد، ثاني جلسات محاكمة المتهمين في القضية المعروفة إعلاميًا بواقعة سقوط الصغيرة تيا من علو بمدرسة خاصة، لاستكمال نظر القضية، وسماع المرافعات والطلبات، مع استمرار حبس المتهمين على ذمة القضية.

وأصدر المستشار محمد الجندي، المحامي العام لنيابات جنوب بنها، قرارًا بإحالة 8 متهمات إلى المحاكمة العاجلة في واقعة سقوط الطفلة تيا أحمد فؤاد من الطابق السادس داخل إحدى المدارس الخاصة بمدينة شبرا الخيمة.

وأسندت النيابة العامة إلى مسؤولة المدرسة، في العقد السابع من العمر، وابنتها، بصفتها الممثل القانوني للمدرسة، تهمة تعريض حياة الأطفال للخطر، وذلك على خلفية إدارة نشاط تعليمي دون استيفاء التراخيص القانونية اللازمة، إلى جانب استقبال أطفال مرحلتي KG1 وKG2 داخل المدرسة في يوم لم يكن مقررًا أو مصرحًا بتواجدهم فيه.

تابع مواقعنا