السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ بني سويف يتابع انتظام امتحانات الثانوية العامة في أول أيام المواد الأساسية

غرفة عمليات الثانوية
محافظات
غرفة عمليات الثانوية العامة ببني سويف
الأحد 28/يونيو/2026 - 12:39 م

تابع اللواء عبد الله عبد العزيز، محافظ بني سويف، مع مسؤولي مديرية التربية والتعليم، سير أعمال امتحانات الدور الأول لشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025/2026، والتي استؤنفت اليوم بامتحانات المواد الأساسية المضافة للمجموع، بعد انطلاقها منتصف الأسبوع الماضي بأداء الطلاب امتحانات المواد غير المضافة للمجموع.

محافظ بني سويف يتابع انتظام امتحانات الثانوية العامة في أول أيام المواد الأساسية

وأدى، اليوم، 23 ألفًا و185 طالبًا وطالبة امتحان مادة اللغة العربية بالنظامين الجديد والقديم، داخل 45 لجنة امتحانية موزعة على مستوى المحافظة، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة لضمان انتظام الامتحانات وتوفير المناخ الملائم للطلاب.

واطمأن المحافظ، خلال متابعته، من وكيل وزارة التربية والتعليم محمود الفولي، على انتظام سير الامتحانات منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، حيث أكد وكيل الوزارة متابعته المستمرة من داخل غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية، والتأكد من وصول أوراق الأسئلة إلى جميع اللجان في المواعيد المحددة، وانتظام دخول الطلاب دون معوقات.

وأوضح وكيل الوزارة أن غرفة العمليات تعمل على مدار الساعة بالتنسيق مع جميع الجهات المعنية، وبحضور محمد بدر وكيل المديرية، وأحمد عزت مدير الشؤون التنفيذية، وجمال ياسين مدير شؤون الطلبة والامتحانات، وأشرف عبد العليم مدير إدارة الأمن، وعادل حمودة مدير إدارة الإحصاء، وسيد الجبالي مدير التعليم الثانوي، إلى جانب ممثلي وزارة الداخلية والتطوير التكنولوجي، لمتابعة سير الامتحانات والتعامل الفوري مع أي ملاحظات أو طوارئ.

وأكد الفولي أنه تم التشديد على الالتزام الكامل بالتعليمات والضوابط الوزارية المنظمة لأعمال امتحانات الثانوية العامة، مع التأكد من توزيع أوراق الأسئلة في مواعيدها، والتزام الطلاب بمواعيد الحضور، وتسجيل جميع البيانات بدقة ومراجعتها قبل تسليم أوراق الإجابة، بالإضافة إلى ضرورة مطابقة رقم نموذج الامتحان مع ورقة إجابة البابل شيت وكراسة الأسئلة المقالية.

كما شدد على مراجعة الملاحظين بيانات الطلاب والتوقيع عليها وفقًا للتعليمات المنظمة، بما يضمن سلامة الإجراءات داخل اللجان، مع استمرار حظر اصطحاب الهواتف المحمولة أو أي أجهزة إلكترونية، واستخدام العصا الإلكترونية في أثناء عمليات التفتيش، والتعامل بكل حسم مع أي محاولات للغش أو الإخلال بالنظام، من خلال تطبيق القوانين والقرارات الوزارية المنظمة لأعمال الامتحانات.

تابع مواقعنا