السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

12 سيارة إطفاء تسيطر على حريق نشب في 3 مخازن بالقناطر الخيرية

جانب من الحريق
محافظات
جانب من الحريق
الإثنين 29/يونيو/2026 - 12:55 ص

شهدت منطقة أبو الغيط التابعة لمركز القناطر الخيرية بمحافظة القليوبية، اندلاع حريق التهم 3 مخازن تضم مواد سريعة الاشتعال، بينها "مخزن قطن ومصنع غزل وآخر للأخشاب"، فيما دفعت قوات الحماية المدنية بـ12 سيارة إطفاء وتمكنت من محاصرة النيران والسيطرة عليها قبل امتدادها للمناطق المجاورة، دون وقوع خسائر بشرية.

 

حريق في مخازن بالقناطر الخيرية 

 

البداية كانت بتلقي اللواء هيثم شحاتة، مدير إدارة الحماية المدنية بالقليوبية، بلاغًا من غرفة عمليات النجدة يفيد بنشوب حريق ضخم داخل عدد من المخازن بمنطقة أبو الغيط.

 

 

وعلى الفور، انتقلت قوات الحماية المدنية إلى موقع البلاغ، وتم الدفع بـ12 سيارة إطفاء، حيث جرى التعامل السريع مع ألسنة اللهب ومحاصرتها لمنع امتدادها إلى المنشآت المجاورة.

وبالمعاينة الأولية والفحص، تبين أن النيران التهمت مخزنًا للقطن، ومصنعًا للغزل، وآخر للأخشاب، ما تسبب في خسائر مادية كبيرة، دون تسجيل أي إصابات أو خسائر في الأرواح.

ونجحت قوات الحماية المدنية في السيطرة الكاملة على الحريق، فيما تواصل القوات تنفيذ أعمال التبريد بمحيط المكان لمنع تجدد اشتعال النيران.

وتكثف الأجهزة المختصة جهودها لكشف ملابسات الواقعة والوقوف على أسباب اندلاع الحريق، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

تابع مواقعنا