رودي جارسيا مدرب بلجيكا: عندما نتقدم بثنائية ذكروني ألا نفعل مثل ما فعله السنغال
عبر المدرب الفرنسي رودي جارسيا المدير الفني لمنتخب بلجيكا، عن سعادته بعد تأهل فريقه إلى دور الـ16 في كأس العالم 2026 بعد الفوز على نظيره منتخب السنغال.
وتأهل منتخب بلجيكا إلى ثمن نهائي كأس العالم 2026، بعد الفوز على السنغال 3-2، إذ أمتد اللقاء إلى الأشوط الأضافية بعد نهاية الوقت الأصلي 2-2.
تصريحات رودي جارسيا مدرب بلجيكا
قال رودي جارسيا في تصريحات صحفية عقب نهاية اللقاء: نعرف أن تلك المنتخبات جيدًا تفقد تنظيمها التكتيكي في الدقائق الأخيرة من المباريات.
وأضاف: كنا ندرك أنه بعد تقدمهم بثنائية سيبذلون كل ما لديهم لحماية مرماهم، وهو ما أراه خطأً كبيرًا.
وتابع: أذكّر نفسي دائمًا أنه عندما نتقدم 2-0 يجب ألا نتراجع بهذا الشكل، لأن استقبال هدف مثل ما حدث يجعل النتيجة 2-1 ويغيّر مجرى المباراة بالكامل.
واختتم تصريحاته قائلًا: كان من الجيد أن نسجل في الوقت بدل الضائع من ركلة جزاء مستحقة تمامًا.
منتخب يودع كأس العالم 2026
ودّع منتخب السنغال منافسات كأس العالم 2026، بعد خسارته أمام منتخب بلجيكا بنتيجة 3-2، في مباراة مثيرة امتدت إلى الأشواط الإضافية.
وافتتح حبيب ديارا التسجيل لمنتخب السنغال في الدقيقة 25، ليُنهي "أسود التيرانجا" الشوط الأول متقدمين بهدف دون رد.
وفي الشوط الثاني، عزز إسماعيلا سار التقدم بهدف ثانٍ في الدقيقة 51، ليقترب المنتخب السنغالي من حسم بطاقة التأهل.
لكن المنتخب البلجيكي عاد بقوة في الدقائق الأخيرة، حيث سجل روميلو لوكاكو هدف تقليص الفارق في الدقيقة 86 بعد تمريرة من توماس مونييه، قبل أن يدرك يوري تيليمانس التعادل في الدقيقة 89، ليفرض وقتًا إضافيًا على اللقاء.
وفي الأشواط الإضافية، خطف تيليمانس هدف الفوز في الدقيقة الأخيرة من الوقت بدل الضائع للشوط الإضافي الثاني من ركلة جزاء، ليحسم بلجيكا التأهل إلى الدور المقبل بنتيجة 3-2.




