السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

خالد البلشي لـ القاهرة 24: تقدمنا للحكومة بطلب زيادة بدل الصحفيين 20% ودعم صندوق المعاشات بـ25 مليون جنيه

الكاتب الصحفي خالد
سياسة
الكاتب الصحفي خالد البلشي
الأحد 05/يوليو/2026 - 08:55 م

كشف الكاتب الصحفي خالد البلشي، نقيب الصحفيين، عن تقدم مجلس النقابة بطلب إلى الحكومة لزيادة بدل الصحفيين بنسبة 20%، إلى جانب دعم صندوق المعاشات بـ25 مليون جنيه.

طلب لزيادة بدل الصحفيين بنسبة 20%

وأكد البلشي في تصريحات لـ القاهرة 24، أن مجلس النقابة تواصل مع أكثر من جهة عقب تقديم طلب زيادة البدل ودعم صندوق المعاشات، مشيرًا إلى أن المجلس يجري اتصالات مستمرة مع وزير الدولة للإعلام ضياء رشوان باعتباره الجهة المختصة بهذا الملف.

وأضاف أن مجلس النقابة يتواصل أيضًا مع المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام ووزارة المالية، فضلًا عن طرح الأمر داخل لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب.

ويأتي ذلك بالتزامن مع إعلان الهيئة الوطنية للصحافة زيادة أجور العاملين بالمؤسسات الصحفية القومية بقيمة 1000 جنيه اعتبارًا من راتب شهر يوليو الجاري، إلى جانب توجيه المهندس عبد الصادق الشوربجي، رئيس الهيئة، بزيادة مكافأة العاملين المؤقتين من صحفيين وإداريين وعمال بقيمة 500 جنيه، تُصرف مع مكافأة شهر يوليو الجاري.

تابع مواقعنا