السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ضبط 60 طنا من الأسماك منتهية الصلاحية قبل تداولها في أسواق البحيرة

ضبط أسماك منتهية
محافظات
ضبط أسماك منتهية الصلاحية بالبحيرة
الإثنين 06/يوليو/2026 - 10:00 م

شنت الإدارة العامة للتجارة الداخلية بمديرية التموين والتجارة الداخلية بالبحيرة حملة رقابية موسعة بمركز كفر الدوار، نجحت خلالها في توجيه ضربة حاسمة وموجعة لمهربي السلع الغذائية الفاسدة، حيث تمكنت من ملاحقة وضبط كميات ضخمة من الأسماك الفاسدة قبل تداولها وتوزيعها بالأسواق، وذلك في إطار الجهود المستمرة والمتواصلة لحماية الصحة العامة وضمان سلامة وجودة السلع المتداولة للمواطنين.

ضبط 60 طنا من الأسماك منتهية الصلاحية قبل تداولها في أسواق البحيرة

وجاءت هذه الحملة الرقابية تنفيذًا لتوجيهات الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، وبتكليفات وتعليمات المهندس محمد رجب هدية، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمحافظة، وبمتابعة مباشرة وإشراف من قيادات المديرية والإدارة العامة للتجارة الداخلية والرقابة والمعاملات التجارية، لفرض الانضباط التام ومحاصرة المخالفين.

وأسفرت جهود الحملة عن ضبط 2000 كرتونة من أسماك الهارنج منتهية الصلاحية وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي، حيث بلغ إجمالي وزن المضبوطات 60 طنًا، وجاء ذلك بناءً على مراجعة تواريخ الإنتاج المدونة على الكراتين، ووفقًا للتقرير الفني الصادر عن مديرية الطب البيطري الذي أكد بشكل قاطع عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي وخطورتها على الصحة العامة.

وتم التحفظ الفوري على جميع الكميات الفاسدة التي جرى ضبطها، واتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة، وتحرير المحاضر التموينية اللازمة تمهيدًا للعرض على النيابة العامة لاستكمال التحقيقات قانونيا.

تابع مواقعنا