اليوم أخطر حالة للبحر.. تحذيرات من الشواطئ المفتوحة بسبب ارتفاع الأمواج في مطروح
حذرت رئاسة مركز ومدينة مرسى مطروح، المصطافين ورواد الشواطئ من نزول البحر بالشواطئ المفتوحة، مؤكدة أن اليوم يشهد أخطر حالة بحر نتيجة الارتفاع الملحوظ في الأمواج، إلى جانب نشاط التيارات البحرية والسحب، بما يشكل خطرًا على رواد الشواطئ.
تحذير من ارتفاع الأمواج
وأكدت رئاسة المدينة أن الشواطئ المفتوحة، وفي مقدمتها الكورنيش الجديد، والأبيض، وأم الرخم، وعجيبة، بالإضافة إلى أغلب الشواطئ المفتوحة على امتداد الساحل، غير صالحة للسباحة اليوم، داعية الجميع إلى الالتزام الكامل بتعليمات مسؤولي الشواطئ وعدم المجازفة بالنزول إلى البحر.
الشواطئ المفتوحة في مدينة مرسى مطروح
وأوضحت أن ارتفاع الأمواج والتيارات الساحبة قد يؤدي إلى انجراف السباحين لمسافات بعيدة داخل البحر، وهو ما يزيد من احتمالات وقوع حوادث الغرق، خاصة في الشواطئ المفتوحة.
وفي المقابل، أشارت إلى أن السباحة متاحة بالشواطئ الآمنة، وهي: روميل، والفيروز، والنخيل، والباسنت، والليدو، ومطروح العام، وبحيرة كليوباترا، والغرام.
وناشدت رئاسة مدينة مرسى مطروح جميع المصطافين والزائرين التعاون مع مسؤولي الشواطئ والالتزام بالتحذيرات الصادرة، مؤكدة أن الحفاظ على الأرواح مسؤولية مشتركة، وأن الالتزام بالإرشادات هو السبيل لقضاء عطلة صيفية آمنة.


