السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بجوائز تصل لـ مليون جنيه.. اختتام فعاليات التصفيات النهائية لمسابقة مواهب وقدرات بالأزهر

الأزهر
دين وفتوى
الأزهر
الثلاثاء 07/يوليو/2026 - 06:24 م

انطلقت اليوم الثلاثاء، فعاليات اليوم الأخير من التصفيات النهائية للمسابقة العالمية للطلاب الوافدين والأجانب "مواهب وقدرات" في موسمها الخامس تحت شعار عطاء يتجدد، وذلك للطلاب الوافدين الدارسين بجميع المراحل التعليمية بالأزهر الشريف (ما قبل الجامعي – الجامعي – الدراسات العليا).

وتضمنت الفعاليات مسابقة حفظ وترتيل القرآن الكريم كاملا، التي شارك فيها نحو 26 طالبًا وطالبة، وتولى تحكيمها كل من: الدكتور أحمد نعينع، شيخ عموم المقارئ المصرية، والدكتور عبد الكريم صالح، رئيس لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف، والشيخ حسن عبد النبي، وكيل لجنة مراجعة المصحف بالأزهر الشريف. 

تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب يختتم فعاليات التصفيات النهائية لمسابقة مواهب وقدرات اليوم

وعقب انتهاء التصفيات، يُعلن مركز تطوير تعليم الطلاب الوافدين والأجانب اختيار أفضل عشرة طلاب وافدين في كل محور من محاور المسابقة، بإجمالي جوائز مالية قدرها 1.27.500 جنيه مصري (مليون وسبعة وعشرون ألفًا وخمسمائة جنيه)، تُمنح لـ 170 فائزًا، بالإضافة إلى شهادات شكر وتقدير لجميع الفائزين، كما سيُنظم المركز حفلًا لتكريم الفائزين، بحضور عدد من قيادات الأزهر الشريف، والسفراء، والوزراء، والشخصيات العامة رفيعة المستوى.

وتأتي هذه المسابقات في إطار حرص الأزهر الشريف على دعم الطلاب الوافدين وتشجيعهم على اكتشاف وتنمية مواهبهم وقدراتهم الإبداعية في مختلف المجالات، بما يشمل حفظ القرآن الكريم وتلاوته، والإنشاد، والرسم، والزخرفة، وغيرها من الفنون. ويؤكد الأزهر من خلال هذه الفعاليات اهتمامه ببناء شخصية الطالب الوافد بصورة متكاملة، حيث لا يقتصر دوره على الجانب التعليمي فحسب، بل يمتد إلى رعاية المواهب وصقلها وتوفير البيئة المناسبة لإبرازها وتنميتها.

تابع مواقعنا