وزير الدفاع يشهد المرحلة النهائية من الرماية الصاروخية الليلية لقوات الدفاع الجوي
شهد الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي تنفيذ المرحلة النهائية من الرماية الصاروخية الليلية لقوات الدفاع الجوي، وذلك بحضور الفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من قادة القوات المسلحة.
بدأت الفعاليات بكلمة الفريق ياسر الطودي قائد قوات الدفاع الجوي أكد خلالها حرص رجال الدفاع الجوى على الوصول إلى أعلى درجات الجاهزية القتالية لتنفيذ كافة المهام التي توكل إليهم تحت مختلف الظروف، مشيرًا إلى ما تمتلكه قوات الدفاع الجوي من قدرات تكنولوجية حديثة تمكنها من حماية سماء مصر وتأمين مجالها الجوي ضمن المنظومة القتالية المتكاملة للقوات المسلحة.
وزير الدفاع يشهد المرحلة النهائية من الرماية الصاروخية الليلية لقوات الدفاع الجوي
وتضمنت المرحلة الرئيسية للرماية التصدي لهجمات جوية معادية باستخدام الأنظمة الصاروخية متعددة المدايات والتي تمكنت من إصابة أهدافها بدقة وكفاءة عالية وبما يمثل ترجمة دقيقة لواقع العقيدة العسكرية الحديثة في مجال الدفاع الجوي والتي تدار معظم عملياتها العسكرية بالضربات الصاروخية والجوية ليلًا لتحقيق عنصر المفاجأة وإرباك أنظمة الدفاع الجوي.
هذا وقد شهدت المراحل السابقة للرماية تنفيذ تحركات للقوات والمعدات بمختلف تخصصاتها ليلًا ونهارًا للوصول للمناطق المخططة، كذلك الإجراءات التي تحقق تنفيذ الرماية في كافة الظروف الواقعية.
وفي نهاية المرحلة نقل الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي تحيات وتقدير الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة واعتزازه بالجهود التي يبذلها مقاتلو قوات الدفاع الجوي لحماية سماء مصر على مدار الساعة، مشيدًا بالمستوى المتميز الذي وصلت إليه العناصر المشاركة فى الرماية في أداء مهامهم بأقصى درجات الاحترافية.
وأشار إلى حرص القيادة العامة للقوات المسلحة على تقديم الدعم المستمر لقوات الدفاع الجوي وتزويدها بأحدث المنظومات القتالية بما يمكنها من تنفيذ المهام المكلفة بها في ظل التطور المستمر لنظم القتال.
كما وجه القائد العام للقوات المسلحة التحية لرجال الدفاع الجوي المرابطين في مواقعهم يواصلون العمل ليلًا ونهارًا ويبذلون الجهد والعرق لحماية سماء مصر ومجالها الجوي.


