السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد السيطرة على حريق 4 محلات بالإسكندرية.. عرض العقار المتضرر على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط وفصل الخدمات

جانب من الحريق
محافظات
جانب من الحريق
الجمعة 10/يوليو/2026 - 09:41 م

سيطرت قوات الحماية المدنية على حريق نشب بعدد 4 محال تجارية وامتدت آثاره إلى محتويات غرفتين بإحدى الشقق بالطابق الأول بعقار سكني أعلى المحال، بمنطقة السيوف شرق الإسكندرية

تفاصيل نشوب حريق بعدد من المحلات التجارية 

وكانت تلقت غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة في تمام الساعة الـ 4 عصر اليوم، بلاغ بنشوب حريق بعدد من المحال بمنطقة الفلكي نطاق دائرة قسم منتزه ثالث.

وانتقلت على الفور قوات الحماية المدنية والأجهزة التنفيذية المختصة إلى موقع الحادث بشارع السوق بمنطقة الفلكي، متفرع من شارع 16 الملك، أمام عقار المدينة المنورة، حيث تبين من المعاينة أن العقار مكون من دور أرضي يضم محال تجارية، و14 دورًا علويًا، بالإضافة إلى دورين ردود.

وتمكنت قوات الحماية المدنية من السيطرة على الحريق وإخماده، بمشاركة 7 سيارات حماية مدنية و3 سيارات إسعاف، دون وقوع أي وفيات أو إصابات حيث تبين أن سبب الحريق مبدئيًا ماس كهربائي.

حريق
حريق
حريق
حريق
حريق
حريق
حريق
حريق
حريق
حريق

وتابع المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، تداعيات الحريق الذي نشب حيث وجه بسرعة انتقال الأجهزة التنفيذية والجهات المعنية للتعامل الفوري مع الحادث واتخاذ جميع الإجراءات اللازمة للحفاظ على سلامة المواطنين.

وأوضح المحافظ أن الأجهزة المعنية اتخذت الإجراءات اللازمة، حيث تم فصل الغاز عن المحال، وتأمين الأسلاك والتوصيلات الكهربائية بمعرفة شركة الكهرباء، بالإضافة إلى إزالة آثار الحريق باستخدام معدات الحي، مع تحرير محضر بالواقعة رقم 7061 لسنة 2026 بتاريخ 10 يوليو 2026.

ووجه المهندس أيمن عطية بعرض العقار على لجنة المنشآت الآيلة للسقوط للتأكد من سلامته الإنشائية عقب السيطرة على الحريق، مع استمرار المتابعة الميدانية من الأجهزة التنفيذية لحين الانتهاء من كافة الإجراءات.

تابع مواقعنا