مصر تستورد كميات من الذهب الخام بـ1.8 مليار دولار في 3 أشهر
سجلت واردات مصر من الذهب مستوى قياسي في أول 3 أشهر من العام الحالي في ظل هبوط السعر العالمي للمعدن النفيس، في نفس الوقت الذي تراجعت فيه قيمة التصدير بفعل حرب إيران.
استوردت مصر كميات من الذهب تقدر بـ1.8 مليار دولار أو 1.1 ألف طن وفق بيانات التجارة الخارجية اطلع عليه القاهرة 24.
صادرات مصر من الذهب والحلي
تراجعت صادرات مصر من الذهب والحلي والأحجار الكريمة بنسبة 46% خلال أول 5 أشهر من عام 2026، لتسجل 1.9 مليار دولار، مقابل 3.6 مليار دولار خلال الفترة نفسها من عام 2025، بحسب بيانات رسمية.
ووفق البيانات، احتلت الإمارات المركز الأول بين الأسواق المستقبلة للصادرات المصرية من الذهب خلال الفترة من يناير إلى نهاية مايو الماضي بصادرات قيمتها 1.1 مليار دولار، مقابل 2.9 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام الماضي، بتراجع 64%.
وحلّت سويسرا في المركز الثاني بواردات قيمتها 842 مليون دولار خلال الفترة المذكورة، مقابل 592 مليون دولار في الفترة المماثلة من العام الماضي بنمو 42%.






