محافظ بورسعيد يوقف تشغيل مطعم كبير بعد رصد خطر داهم على الصحة العامة| تفاصيل
وافق اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ بورسعيد، على إيقاف تشغيل أحد المطاعم الكبرى بنطاق المحافظة، بعد ثبوت وجود مخالفات تمثل خطرًا داهمًا على الصحة العامة، وذلك استنادًا إلى مذكرة الهيئة القومية لسلامة الغذاء التي كشفت نتائج المرور التفتيشي على المنشأة.
محافظ بورسعيد يوقف تشغيل مطعم كبير بعد رصد خطر داهم على الصحة العامة
وجاء القرار عقب رصد عدد من المخالفات وعدم استيفاء الاشتراطات الصحية داخل المطعم، وهو ما دفع الجهات المختصة إلى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حفاظًا على صحة المواطنين، وفي إطار تطبيق معايير سلامة الغذاء على جميع المنشآت الغذائية بالمحافظة.
وأكد محافظ بورسعيد أن المحافظة لن تتهاون مع أي منشأة يثبت مخالفتها للاشتراطات الصحية أو تهديدها لصحة المستهلكين، مشددًا على أن حماية المواطنين تأتي في مقدمة أولويات الأجهزة التنفيذية، وأن الرقابة على المنشآت الغذائية مستمرة لضمان الالتزام الكامل بمعايير الجودة وسلامة الغذاء.
وأشار المحافظ إلى استمرار التنسيق بين الأجهزة التنفيذية والجهات الرقابية المختصة، وفي مقدمتها الهيئة القومية لسلامة الغذاء، لتكثيف الحملات التفتيشية على المطاعم والمنشآت الغذائية بمختلف أنحاء المحافظة، واتخاذ الإجراءات القانونية حيال المخالفين، بما يضمن تقديم غذاء آمن والحفاظ على الصحة العامة.







