ميرسك الدنماركية تستأنف خدمة شحن جديدة عبر قناة السويس
قالت مجموعة ميرسك الدنماركية للشحن اليوم الاثنين إنها ستستأنف الإبحار عبر البحر الأحمر لخدمة شحن أخرى جديدة تابعة لها، في إطار عودة تدريجية إلى المرور عبر قناة السويس التي تختصر الطريق بين آسيا وأوروبا.
ميرسك الدنماركية تستأنف خدمة شحن جديدة عبر قناة السويس
وأضافت المجموعة في بيان أنها ستستأنف تسيير رحلات خدمة (دابليو. إيه. إف 6) التي تشغلها ميرسك بالكامل، وتربط بين الشرق الأوسط والبحر المتوسط وغرب إفريقيا.
وقالت ميرسك: "يمثل هذا التغيير خطوة أخرى نحو العودة التدريجية إلى العبور من قناة السويس".
وأدت هجمات شنها الحوثيون على سفن في البحر الأحمر إلى تخلي معظم شركات الشحن عن ممر تجاري بين آسيا وأوروبا عبر قناة السويس، مما أجبر السفن على سلوك الطريق الأطول حول رأس الرجاء الصالح.
وبدأت بعض شركات النقل البحري في الآونة الأخيرة العودة تدريجيا إلى هذا المسار، منها ميرسك التي أعلنت يوم أنها ستستأنف تشغيل خدمتها بين الشرق الأوسط والساحل الشرقي للولايات المتحدة عبر قناة السويس.


