تعليم الجيزة تكرم القائمين على مبادرة "عيون أطفالنا.. مستقبلنا" بعد توقيع الكشف على أكثر من 10 آلاف طالب
كرّم سعيد عطية، وكيل أول وزارة التربية والتعليم بمحافظة الجيزة، القائمين على المبادرة الرئاسية "عيون أطفالنا.. مستقبلنا" وشركاء النجاح، وذلك تنفيذًا لتوجيهات محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور أحمد الأنصاري، محافظ الجيزة، وفي إطار مبادرة "100 مليون صحة".
وجاء التكريم تقديرًا لجهود القائمين على المبادرة، التي نُفذت بالتعاون بين مديرية التربية والتعليم بالجيزة، ممثلة في إدارة التنمية المستدامة، ومديرية الشؤون الصحية بالمحافظة، ونوادي الليونز، بهدف الحفاظ على صحة إبصار الطلاب وتقديم الرعاية الطبية اللازمة لهم.
تعليم الجيزة يكرم القائمين على مبادرة "عيون أطفالنا.. مستقبلنا"
وحققت المبادرة نتائج واسعة خلال تنفيذها في 11 إدارة تعليمية خلال الفترة من 26 أبريل إلى 3 مايو 2026، حيث جرى توقيع الكشف الطبي على 10 آلاف و275 طالبًا وطالبة، إلى جانب توزيع 2443 نظارة طبية بالمجان على الطلاب المستحقين، وإجراء 264 عملية جراحية دقيقة للحالات التي استدعت التدخل الجراحي، فضلًا عن صرف العلاج بالمجان لـ464 طالبًا وطالبة.
وأكد سعيد عطية، خلال حفل التكريم، أن التعاون بين مؤسسات الدولة ومنظمات المجتمع المدني يمثل نموذجًا ناجحًا لتقديم خدمات صحية وتعليمية متكاملة للطلاب، مشيرًا إلى أن الاهتمام بصحة الطلاب يعد أحد الركائز الأساسية لدعم العملية التعليمية وبناء أجيال قادرة على المشاركة في تنمية الوطن.
وشمل التكريم الدكتور عرفة فقيه، رئيس المبادرة، والأستاذة ماهيتاب عبد السلام، منسق المبادرة، والأستاذ محمد ثروت ممثل مديرية الشؤون الصحية بالجيزة، إلى جانب ممثلي نادي الليونز، وإدارة التنمية المستدامة بمديرية التربية والتعليم، ومديري الإدارات التعليمية المشاركة، وأعضاء الفرق الطبية والميدانية، تقديرًا لجهودهم في تنفيذ المبادرة وتحقيق أهدافها.


