السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد غياب 16 عاما.. بطل مشهد "أنا اللي أكلت الجبنة" في فيلم أبو علي يستغيث: بشتغل في المعمار ومش عارف أتجوز

طارق وكريم عبد العزيز
فن
طارق وكريم عبد العزيز
الخميس 16/يوليو/2026 - 09:25 ص

عاد بطل مشهد أنا اللي أكلت الجبنة الشهير في فيلم أبو علي، بطولة الفنان كريم عبد العزيز، للظهور بعد غياب استمر 16 عامًا، مستغيثًا بسبب تدهور أوضاعه المعيشية، وذلك خلال مقطع فيديو متداول عبر فيسبوك.

وقال طارق عصام خلال الفيديو: محدش بيتواصل معايا ولا بيكلمني، أنا كنت بمثل من وأنا عندي 8 سنين لحد 14 سنة، ودلوقتي عندي 30 سنة، ومفيش مصدر دخل، فبشتغل في المعمار عشان أمشي مصاريفي.

وأضاف أنه يواجه ظروفًا مادية صعبة، مؤكدًا أنه اضطر للعمل في مجال المعمار لتوفير احتياجاته اليومية، قائلًا: بقالي سنتين خاطب ومش عارف أتجوز.

وقال إنه حاول التواصل مع عدد من نجوم الفن الذين شاركوا في بداية مشواره، وعلى رأسهم الفنان كريم عبد العزيز والفنان محمد سعد، أملًا في الحصول على فرصة للعودة إلى التمثيل، إلا أنه لم يتلق أي رد، قائلًا: بعت لكريم عبد العزيز ومحمد سعد، لأنهم أكتر ناس عرفوني، ومحدش رد عليّا، وهما أكتر ناس يقدروا يساعدوني، لكن مفيش أي رد.

وأكد أنه لا يبحث عن المال بقدر ما يسعى للحصول على فرصة عمل تعيده إلى الوسط الفني، مضيفًا: أنا مش بطالب أشتغل عشان الفلوس، أنا عايز أصرف على نفسي، أشتغل في إعلان أو مسرح، وأعرف أصرف نفسي.

فيلم أبو علي

وعرض فيلم أبو علي عام 2005، وتناول العمل قصة حسن شاب فقير، يجد نفسه مطاردًا من أكثر من موقع، وأكثر من مكان بسبب اضطراره إلى السرقة، وأثناء الهرب يركب سيارة مع سلمى الهاربة من زوج أمها، تظهر الصحف في اليوم التالي وبها صورة (سلمى) كمجرمة هاربة مع الشاب الذي اتهمه ضابط فاسد بقتل أحد جنوده، رغم أنه هو القاتل، وهكذا يصبح عليهما الهرب دون توقف.

شارك في بطولة فيلم أبو علي نخبة من أبرز الفنانين منهم: كريم عبد العزيز، منى زكي، طلعت زكريا، خالد الصاوي، إنتصار، أحمد فؤاد سليم، والعمل من تأليف بلال فضل، وإخراج أحمد نادر جلال.

تابع مواقعنا