السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

جدوى للتنمية الصناعية تخفض حصتها في آراب ديري بقيمة 13 مليون جنيه

صناعة منتجات الألبان
اقتصاد
صناعة منتجات الألبان
الخميس 16/يوليو/2026 - 04:39 م

أعلنت الشركة العربية لمنتجات الألبان آراب ديري – باندا وفقا لإفصاح مرسل إلى  البورصة المصرية، تنفيذ عملية بيع، قامت بها شركة جدوى للتنمية، شملت بيع 3.4 مليون سهم بمتوسط سعر 3.83 جنيه للسهم، بإجمالي قيمة بلغت نحو 13.022 مليون جنيه.

جدوى للتنمية الصناعية تخفض حصتها في آراب ديري بقيمة 13 مليون جنيه

ووفقًا لنموذج الإفصاح، تراجعت حصة جدوى للتنمية الصناعية في رأسمال الشركة إلى 35.07% بعد تنفيذ الصفقة، مقارنة بنحو 36.25% قبل التنفيذ.

كما انخفضت نسبة ملكية البائع والمجموعة المرتبطة من 40.05% إلى 39.27% عقب تنفيذ العملية، ونفذت الصفقة من خلال شركة رؤية اون لاين لتداول الأوراق المالي، فيما تم تنفيذ آخر عملية بتاريخ 15 يوليو 2026.

حصص المجموعات المرتبطة بالمساهم

  • الحصن للاستثمارات: 3.761%.
  • بي إف آي للاستثمارات: 0.001%.
  • وادي للاستثمارات: 0.002%.
  • الصفوة للاستثمارات والتنمية: 0.001%.
  • سمو للاستثمارات: 0.01%.
  • نمو للاستثمارات: 0.001%.

الحصن للاستثمارات تبيع جزء من حصتها في آراب ديري بقيمة 40.2 مليون جنيه

وأعلنت آراب ديري في وقت سابق،عن تنفيذ عملية بيع، قامت بها شركة الحصن للاستثمارات، وذلك وفقًا لنموذج الإفصاح الخاص بتعاملات المساهمين الرئيسيين وأعضاء مجلس الإدارة والعاملين بالشركة والأطراف المرتبطة بعد التنفيذ، معد وفقا لأحكام المادة 29 من قواعد القيد.

وبحسب الإفصاح، باع الحصن للاستثمارات، 12 مليون سهم من أسهم الشركة، بمتوسط سعر بلغ 3.35 جنيه للسهم، لتصل القيمة الإجمالية للصفقة إلى نحو 40.2 مليون جنيه.

وبالإضافة إلى ذلك، كانت شركة الحصن للاستثمارات تمتلك قبل تنفيذ الصفقة 6.16% من أسهم العربية لمنتجات الألبان – آراب ديري باندا، وانخفضت حصتها بعد بيع 12 مليون سهم إلى 3.76%.

كما أوضح الإفصاح أن إجمالي نسبة ملكية البائع والمجموعات المرتبطة به انخفضت إلى 40.04% بعد التنفيذ، مقابل 42.04% قبل تنفيذ الصفقة.

تابع مواقعنا