عقب صلاة الجمعة.. أمين البحوث الإسلامية يفتتح المعرض الدائم للمطبوعات بالجامع الأزهر
يفتتح الأستاذ الدكتور محمد الجندي، الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية، عقب صلاة الجمعة بالجامع الأزهر، المعرض الدائم لمطبوعات الأزهر، الذي تنظمه الأمانة المساعدة للثقافة الإسلاميَّة بالمجمع، برعاية كريمة من الإمام الأكبر الأستاذ الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، وذلك في إطار جهود المجمع لنشر الفكر الوسطي، وتعزيز الوعي الدِّيني والثقافي، وإتاحة الإصدارات العلميَّة الرصينة لروَّاد الجامع الأزهر وزائريه.
عقب صلاة الجمعة.. أمين البحوث الإسلاميَّة يفتتح المعرِض الدائم للمطبوعات بالجامع الأزهر
ويُقام المعرض بصورةٍ دوريَّة كلَّ يوم جمعة؛ بما يُتيح للجمهور تعرُّف أحدث الإصدارات في مختلِف مجالات العلوم الشرعيَّة والفكريَّة والثقافيَّة، ويضمُّ مجموعةً متميزةً من مطبوعات مجمع البحوث الإسلاميَّة، وهيئة كبار العلماء بالأزهر، والجامع الأزهر، ومكتب إحياء التراث الإسلامي بمشيخة الأزهر؛ بما يوفِّر للباحثين والطلاب والمهتمِّين نافذةً مباشرةً على الإنتاج العلمي الأزهري.
ويأتي تنظيم المعرض في إطار رسالة الأزهر الشريف الرامية إلى نشر المعرفة الإسلاميَّة الرصينة، وتيسير وصول الكتاب الأزهري إلى مختلِف فئات المجتمع، من خلال إتاحة مصادر علميَّة موثوقة تُسهم في ترسيخ الوعي المستنير، وتعزيز ثقافة القراءة والاطِّلاع، ورَبْط الأجيال الجديدة بنتاج الأزهر العلمي والفكري.
ويُعَدُّ هذا المعرض إحدى المبادرات الثقافيَّة لمجمع البحوث الإسلاميَّة، التي تستهدف توسيع دائرة الاستفادة من إصدارات الأزهر الشريف، وإبراز ما تتضمَّنه من معالجات علميَّة رصينة للقضايا الدِّينيَّة والفكريَّة المعاصرة؛ بما يعكس رسالة الأزهر في الجمع بين أصالة التراث، ومواكبة متطلَّبات العصر، وترسيخ قيم الوسطيَّة والاعتدال.


