السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

من أصل 211 عضوًا.. أكثر من 200 عضو بالفيفا يدعمون إنفانتينو لولاية رابعة

إنفانتينو
رياضة
إنفانتينو
الجمعة 17/يوليو/2026 - 07:33 م

كشفت صحيفة الجارديان البريطانية، أن السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، يحظى بدعم كاسح قبل انتخابات رئاسة الاتحاد المقرر إجراؤها في عام 2027، في ظل تأييد رسمي من أكثر من 200 اتحاد وطني من أصل 211 عضوًا في فيفا.

أكثر من 200 عضو بالفيفا يدعمون إنفانتينو لولاية رابعة

وبحسب الصحيفة، فإن إنفانتينو، الذي يتولى رئاسة فيفا منذ عام 2016، يستعد لخوض الانتخابات المقبلة سعيًا للفوز بولاية رابعة، وسط توقعات بأن تكون النتيجة محسومة في ظل الدعم الواسع الذي يحظى به داخل الجمعية العمومية للاتحاد الدولي.

وأوضحت الغارديان أن عددًا محدودًا فقط من الاتحادات الوطنية لم يعلن حتى الآن دعمه الرسمي لإنفانتينو، من بينها بعض الاتحادات الأوروبية، وعلى رأسها الاتحاد الألماني لكرة القدم، الذي لم يحسم موقفه حتى الآن.

وأضافت الصحيفة أن بعض الاتحادات تشعر بوجود ضغوط من جانب فيفا للإعلان عن دعمها للرئيس الحالي، رغم أن مدونة قواعد السلوك الخاصة بالاتحاد الدولي لا تسمح بمثل هذه الممارسات.

ورغم وجود بعض التحفظات داخل القارة الأوروبية، فإن إعادة انتخاب إنفانتينو تبدو شبه محسومة، خاصة في ظل غياب أي منافس بارز حتى الآن، ومن المقرر أن يستمر باب الترشح حتى 18 نوفمبر، إلا أن أي شخصية بارزة لم تعلن نيتها خوض السباق الانتخابي.

وأشارت الجارديان إلى أن إنفانتينو واجه خلال الفترة الماضية انتقادات بسبب علاقته الوثيقة بالرئيس الأمريكي دونالد ترامب، لا سيما بعد الجدل الذي أثير حول إلغاء إيقاف فولارين بالوغون والسماح له بالمشاركة في كأس العالم، إلا أن تلك الانتقادات لم تؤثر على حجم التأييد الذي يحظى به داخل أروقة الاتحاد الدولي، ليبقى الأقرب للاستمرار على رأس فيفا حتى عام 2031 في حال فوزه بالانتخابات المقبلة.

تابع مواقعنا