ترامب: مونديال 2026 هو الأنجح.. ونريد تنظيم كأس عالم آخر بدون كندا والمكسيك
أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رغبته في استضافة بلاده لنسخة أخرى من بطولة كأس العالم، بعد النجاح الجماهيري لمونديال 2026 المقام في الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك.
ترامب: نريد تنظيم كأس عالم أخر بدون كندا والمكسيك
وقال دونالد ترامب على هامش مؤتمر صحفي مشترك مع إنفانتينو في نيويورك: يجب أن نستضيف كأس عالم آخر دون المكسيك وكندا، نريد أن نفعلها مرة أخرى لكن سنحضر بلدًا آخر، وانفانتينو اقترح الصين ستكون الرحلة قصيرة واللاعبون سيعشقونها.
وأشاد الرئيس الأمريكي، بالنسخة الحالية لكأس العالم، قائلًا: مونديال 2026 أنجح حدث رياضي في تاريخ العالم كله، وتجاوز كونه بطولة رياضية لقد أصبح شيئًا أكبر بكثير من الرياضة.
وتابع: كنت أعتقد أننا لسنا دولة لكرة القدم، لكن اتضح أننا كذلك وأعتقد أننا سنبقى، ووجود 6.5 مليون متفرج يعني أن البطولة هي الأكثر حضورًا في تاريخ جميع الرياضات.
وأتم ترامب تصريحاته: وهذا الرقم سيصعب تحطيمه، وبحلول صافرة النهاية يوم الأحد سيكون ما يقارب 6 مليارات مشاهد قد تابعوا كأس العالم، مشيرًا إلى أن عدد المتفرجين تجاوز العدد الإجمالي للحضور في أخر نسختين من كأس العالم.
ومن المنتظر أن يحضر ترامب المباراة النهائية لبطولة كأس العالم 2026، والتي ستجمع بين الأرجنتين وإسبانيا مساء غدًا الأحد، وفقًا لما أعلنه البيت الأبيض في وقت سابق.
وأكد المتحدث باسم البيت الأبيض في بيان رسمي، أن دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية سيحضر نهائي كأس العالم 2026 يوم الأحد في ملعب ميتلايف بولاية نيوجيرسي، قائلًا: إنه ختام مناسب لبطولة أظهرت قدرة أمريكا على استضافة العالم على أكبر مسرح رياضي.


