انطلاق فعاليات مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة" بمديرية التربية والتعليم بجنوب سيناء
أطلقت مديرية التربية والتعليم بمحافظة جنوب سيناء فعاليات مبادرة "أنا متعلم مدى الحياة"، تنفيذًا لتوجيهات وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني ووزارة التنمية المحلية، وذلك في إطار نشر ثقافة التعلم المستمر وتنمية المهارات لدى مختلف فئات المجتمع.
وعُقد الاجتماع الأول للمبادرة برئاسة الدكتورة وفاء رضا، مدير مديرية التربية والتعليم بجنوب سيناء، وبحضور القيادات والمسؤولين المعنيين بتنفيذها، لبحث آليات التنفيذ ووضع خطة عمل تستهدف تحقيق أهداف المبادرة على مستوى الإدارات التعليمية بالمحافظة.
وأكدت الدكتورة وفاء رضا، خلال الاجتماع، أن المبادرة تنطلق من الإيمان بأن التعلم رحلة مستمرة لا تتوقف عند مرحلة عمرية أو تعليمية، بل يمثل أسلوب حياة يسهم في بناء الإنسان وتنمية قدراته، ويعزز من قدرته على مواكبة المتغيرات المتسارعة في مختلف المجالات.
وأوضحت أن المبادرة تستهدف نشر ثقافة التعلم مدى الحياة، وتنمية المهارات الشخصية والرقمية والمهنية، وتشجيع التعلم الذاتي والابتكار، وتعزيز المشاركة المجتمعية، بما يسهم في إعداد أفراد قادرين على مواكبة متطلبات العصر وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
وتستهدف المبادرة جميع فئات المجتمع، بدءًا من الأطفال وطلاب المدارس، مرورًا بالشباب والمعلمين وأولياء الأمور، وصولًا إلى كل من يسعى لتطوير معارفه ومهاراته، تأكيدًا على أن التعلم حق للجميع ولا يرتبط بسن أو مرحلة تعليمية بعينها.
وشهد الاجتماع حضور ماجدة نوار مدير المدارس الرسمية للغات والمتميزة لغات والمشرف الإداري على المبادرة، ومحمود العبد مدير العلاقات العامة، ومحمد ثابت موجه عام التربية الاجتماعية، وعبير الطباخ مدير إدارة التنمية المستدامة، وأميمة عبد المعطي مدير إدارة وحدة تكافؤ الفرص، وسحر عبده مدير إدارة المشاركة المجتمعية بالمديرية.
وفي ختام الاجتماع، جرى التأكيد على أهمية تكاتف جهود جميع الجهات المعنية لضمان نجاح المبادرة، وتنفيذ برامج وأنشطة متنوعة تحقق أهدافها، وتسهم في بناء مجتمع يؤمن بأن التعلم عملية مستمرة، وأن المعرفة هي الطريق نحو النجاح وصناعة المستقبل.


