السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أوقاف الفيوم تواصل المجالس العلمية في السيرة النبوية لنشر الفكر الوسطي المستنير

جانب من إلقاء
محافظات
جانب من إلقاء
الأربعاء 22/يوليو/2026 - 05:31 ص

واصلت مديرية أوقاف الفيوم،فعاليات المجالس العلمية الأسبوعية في السيرة النبوية، والتي تُعقد بمختلف مساجد المحافظة، تنفيذًا لتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبرعاية الشيخ محمد رجب خورشيد، مدير المديرية، وإشراف الشيخ يحيى محمد، مدير الدعوة.
 

أوقاف الفيوم تواصل المجالس العلمية في السيرة النبوية لنشر الفكر الوسطي المستنير

 

وتأتي الفعاليات في إطار جهود وزارة الأوقاف لنشر الفكر الوسطي المستنير، والتعريف بجوانب الرحمة والأخلاق في سيرة النبي محمد صلى الله عليه وسلم.
وتناول العلماء المشاركون خلال المجالس شرح عدد من أبواب كتاب الشمائل المحمدية للإمام الترمذي، مع التركيز على الجوانب الإيمانية والتربوية والأخلاقية المستفادة من الشمائل والصفات النبوية، بما يسهم في بناء الوعي الديني الصحيح لدى رواد المساجد، خاصة فئة الشباب.


وشهدت الفعاليات حضورًا من المواطنين، الذين أشادوا بدور مديرية أوقاف الفيوم في تقديم برامج دعوية تجمع بين العمق العلمي والأسلوب المبسط، وتسهم في التعريف بسيرة النبي صلى الله عليه وسلم وأخلاقه.


وأكدت مديرية أوقاف الفيوم استمرار عقد المجالس العلمية أسبوعيًا بعدد من المساجد الكبرى بالمحافظة، ضمن خطة الوزارة لنشر الثقافة الدينية الرشيدة، وترسيخ القيم الأخلاقية، ودعم دور المسجد في التوعية وبناء الشخصية.

تابع مواقعنا