رئيس مياه الشرب بالقاهرة: المواطن شريك رئيسي في نجاح مشروعات تطوير خدمات المياه
أكد المهندس إسماعيل عبد ربه، رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب بالقاهرة، أن الشركة تؤمن بأن نجاح مشروعات التنمية لا يتحقق إلا من خلال شراكة حقيقية مع المجتمع المدني والمواطنين، مشيرًا إلى أن جلسات التشاور المجتمعي تمثل منصة فعالة لتبادل الرؤى والاستماع إلى احتياجات المواطنين، بما يسهم في تطوير الخدمات ورفع كفاءتها.
رئيس مياه الشرب بالقاهرة: المواطن شريك رئيسي في نجاح مشروعات تطوير خدمات المياه
وأضاف في بيان له، أن محطة مياه مسطرد تعد إحدى المحطات الاستراتيجية التي تخدم قطاعًا كبيرًا من سكان حدائق القبة والمطرية وعين شمس والزيتون، مؤكدًا أن الشركة ستواصل تعزيز التواصل مع شركاء التنمية ومؤسسات المجتمع المدني، وتبني أفضل الممارسات في مجالات الاستدامة البيئية والمشاركة المجتمعية، بما يدعم تحقيق مستهدفات رؤية مصر 2030، ويعزز جودة خدمات مياه الشرب المقدمة للمواطنين.
وكانت شركة مياه الشرب بالقاهرة نظمت جلسة التشاور المجتمعي الأولى للمجتمع المدني للمناطق المخدومة من محطة مياه مسطرد، والتي تشمل حدائق القبة، والمطرية، وعين شمس، والزيتون، وذلك بمقر نادي مصر للبترول بحدائق القبة.
حسب بيان صادر عن الشركة أمس، يأتي ذلك في إطار توجهات الدولة المصرية نحو تعزيز المشاركة المجتمعية وإشراك المواطنين ومؤسسات المجتمع المدني في دعم جهود التنمية المستدامة، وتنفيذًا لاستراتيجية الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي في ترسيخ مبادئ الحوكمة والتواصل الفعال مع أصحاب المصلحة.
جاءت الجلسة برعاية المهندس مصطفى الشيمي رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والمهندس إسماعيل عبد ربه رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب بالقاهرة، ونظمتها الإدارة العامة للبحوث والتطوير، بهدف تعزيز الشراكة مع مؤسسات المجتمع المدني، والتعريف بمشروع تطوير منظومة الاستدامة بمحطة مياه مسطرد، والاستماع إلى رؤى ومقترحات ممثلي المجتمع المحلي بما يسهم في تحسين الخدمات المقدمة للمواطنين.


