بعد نشر القاهرة 24 معاناتهم.. فريق طبي يزور 4 أشقاء من ذوي الهمم بالمنيا لتوقيع الكشف عليهم
زار فريق طبي أربعة أشقاء من ذوي الهمم بقرية طرفا القبلية التابعة لمجلس قروي إسطال بمركز سمالوط بمحافظة المنيا، وذلك بعد أيام من نشر القاهرة 24 تقريرًا رصد معاناتهم الإنسانية والظروف الصعبة التي يعيشونها.
فريق طبي يزور 4 أشقاء من ذوي الهمم بالمنيا لتوقيع الكشف عليهم
وأجرى الفريق الطبي الكشف على الأشقاء داخل منزلهم، واطمأن على حالتهم الصحية، في إطار الاستجابة لمطالب توفير الرعاية الطبية اللازمة لهم، بعدما حالت ظروفهم الصحية دون قدرتهم على الانتقال بسهولة لتلقي الخدمات الطبية.
ويأتي تحرك الفريق الطبي استكمالًا لسلسلة الاستجابات التي أعقبت نشر التقرير، حيث سبق أن انتقل المهندس عويس الغرياني، رئيس مركز ومدينة سمالوط، إلى منزل الأسرة، ووجه باتخاذ عدد من الإجراءات لتحسين أوضاعها المعيشية، شملت البدء في أعمال ترميم المنزل والتنسيق مع الجهات التنفيذية والجمعيات الأهلية لتوفير الاحتياجات الأساسية.
وتعود بداية القصة إلى تقرير نشره القاهرة 24 سلط الضوء على معاناة الأشقاء الأربعة في استخراج التقارير الطبية اللازمة، إلى جانب افتقار منزل الأسرة لأبسط مقومات المعيشة، وهو ما لاقى تفاعلًا واسعًا وأسهم في تحرك عدد من الجهات لتقديم الدعم.
والأشقاء هم أحمد محروس جمعة، ومحمد محروس، وهالة محمد محروس، وصفاء محمد محروس، ويعيشون مع والديهم المسنين داخل منزل بسيط، وسط جهود متواصلة لتوفير الرعاية الصحية وتحسين ظروفهم المعيشية.










