السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس الوزراء يستعرض جهود احتواء حريق السفينتين بدمياط.. واستمرار انتظام العمل بالميناء بكامل طاقته التشغيلية

رئيس الوزراء
سياسة
رئيس الوزراء
الخميس 30/يوليو/2026 - 04:13 م

ترأس اليوم الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، الاجتماع الأسبوعي للحكومة، بمقرها في مدينة العلمين الجديدة؛ وذلك لمناقشة عدد من الموضوعات والملفات.

رئيس الوزراء يترأس الاجتماع الأسبوعي للحكومة

واستهل رئيس الوزراء، الاجتماع باستعراض مستجدات موقف الحريق الذي تعرضت له سفينتان في ميناء دمياط يوم أمس، ونتائج التحقيقات الأولية التي أجرتها الجهات المعنية حول الحادث، والتي أظهرت أن حادث الحريق ناتج عن طائرة مسيرة، مشيرًا إلى مواصلة الجهات المعنية استكمال التحقيقات للوقوف على مختلف ملابسات الحادث، واتخاذ الإجراءات اللازمة للحفاظ على مصالح مصر وأمنها القومي.

وأكد الدكتور مصطفى مدبولي، في هذا السياق، استقرار الخدمات المختلفة داخل ميناء دمياط، واستمرار انتظام العمل بها بكامل طاقته التشغيلية، من خلال سير مختلف الأنشطة التشغيلية بالميناء بصورة طبيعية ومنتظمة، مع استمرار حركة استقبال ومغادرة السفن بمختلف أنواعها، إلى جانب تنفيذ مختلف أعمال الشحن والتفريغ وتداول البضائع والحاويات والصب الجاف والصب السائل والبضائع العامة، وفق أعلى معدلات الكفاءة التشغيلية وطبقًا للخطط والجداول الزمنية المعتمدة مع استمرار وصول السفن الي الميناء وفقا للمخطط، هذا إلى جانب استقرار ما يتعلق بخدمات الكهرباء.

وفي ذات السياق، استعرض الوزراء المعنيون ما تم من جهود لاحتواء الحريق بالسفينتين، وعودة الخدمات مرة أخري لطبيعتها فى ميناء دمياط، وما تم فى هذا الصدد من تعاون وتنسيق كامل بين مختلف الوزارات والجهات المعنية.

تابع مواقعنا