السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مصدر طبي يكشف حقيقة رفض استقبال مريض بمستشفى إطسا المركزي.. ضبط 3 من أسرته بعد تحطيم محتويات المستشفى

مستشفى إطسا
محافظات
مستشفى إطسا
الخميس 30/يوليو/2026 - 05:41 م

تداول عدد من رواد مواقع التواصل الاجتماعي بمحافظة الفيوم، خلال الساعات الماضية، مقطع فيديو زعم رفض مستشفى إطسا المركزي استقبال مريض، ما أثار حالة من الجدل بين المواطنين.
 

مصدر طبي لـ القاهرة 24 يكشف حقيقة رفض استقبال مريض بإطسا المركزي.. القبض على 3 من أسرته بعد تحطيم محتويات المستشفى

وكشف مصدر طبي مسؤول، في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، حقيقة الواقعة، مؤكدًا أن ما تم تداوله غير دقيق، وأن المستشفى لم يرفض استقبال المريض، وإنما جرى التعامل معه وفق الإجراءات الطبية المتبعة.

وأوضح المصدر أن المريض مصاب بمرض الدرن، وكان يحتاج إلى إجراء أشعة مقطعية، إلا أن مستشفى إطسا المركزي لا يتوافر به هذا الفحص، لذلك تم توجيهه إلى مستشفى الفيوم العام لاستكمال الفحوصات اللازمة، مع اتخاذ الإجراءات الطبية المناسبة، نظرًا لأن حالته تستدعي العزل.
 

 

 

وأضاف المصدر أنه خلال انتظار سيارة الإسعاف لنقل المريض، تأخر وصولها، ما دفع عددًا من أفراد أسرته إلى التعدي على مستشفى إطسا المركزي وتحطيم بعض محتوياته، الأمر الذي استدعى إبلاغ الأجهزة الأمنية.

وأكد المصدر أن قوات الأمن انتقلت إلى المستشفى، وتمكنت من ضبط 3 من أفراد أسرة المريض، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالهم.

وأشار المصدر، في تصريحاته لـ القاهرة 24، إلى أن المريض نُقل بالفعل إلى مستشفى الفيوم العام لاستكمال الفحوصات وتلقي الرعاية الطبية اللازمة، مؤكدًا أن حالته تستلزم العزل الطبي بسبب إصابته بمرض الدرن.

واختتم المصدر تصريحاته بالتأكيد على أن هناك حالة من الاستياء الشديد بين الأطقم الطبية والعاملين بمستشفى إطسا المركزي، عقب واقعة التعدي على المستشفى وإتلاف عدد من محتوياتها، مطالبين باتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة للحفاظ على سلامة المنشآت الطبية والعاملين بها.

تابع مواقعنا