السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تغيير لون رايات شواطئ القطاع الغربي بالإسكندرية إلى اللون الأصفر بعد تحسن الأجواء

شواطئ الإسكندرية
محافظات
شواطئ الإسكندرية
الجمعة 31/يوليو/2026 - 04:12 م

أعلنت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف بالإسكندرية، منذ قليل، عن تغيير لون الراية بشواطئ القطاع الغربي من اللون الأحمر إلى اللون الأصفر، وذلك بعد تحسن حالة البحر.

تفاصيل تغيير لون الراية بشواطئ القطاع الغربي 

وأوضحت الإدارة أن الراية الصفراء تعني أن نزول البحر مسموح مع توخي الحذر، والالتزام الكامل بتعليمات رجال الإنقاذ وعدم السباحة في المناطق غير الآمنة أو تجاوز الحدود المسموح بها.

وشهدت شواطئ القطاع الغربي تزايدًا في نسب الإقبال حيث بلغ إشغال شاطئ الهانوفيل المجاني 100٪؜ والشواطئ بشكل عام نسبة 50٪.

كما طالبت الإدارة المصطافين بالتوجه إلى شواطئ جليم واستانلي والسلسلة لوجود مساحة تقبل استقبال رواد جدد عقب وصول نسب إشغال باقي شواطئ القطاع الشرقي لنسبة اكتمال 100٪


وأشارت الإدارة إلى تغير الراية في شاطئ استانلي من حمراء إلى صفراء نظرًا لتحسن الحالة الجوية مع رفع شواطئ حي الجمرك وشاطئ جليم بحي شرق وشواطئ حي وسط الراية ذاتها.

ورفعت شواطئ حي منتزه أول وثاني بالإضافة إلى شاطئ بحري المميز بحي الجمرك الراية الخضراء، ما يعني إمكانية السباحة بشكل آمن.

وطالبت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف، جميع المصطافين الالتزام بألوان الرايات وتعليمات رجال الإنقاذ حفاظًا على سلامتهم.

تابع مواقعنا