السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

استئناف حركة الملاحة جزئيا في مضيق البوسفور بعد سحب السفينة العالقة

مضيق البوسفور
سياسة
مضيق البوسفور
السبت 01/أغسطس/2026 - 12:00 ص

أعلنت قوات خفر السواحل التركية، استئناف حركة الملاحة في اتجاه واحد عبر مضيق البوسفور، بعد سحب سفينة شحن قادمة من روسيا تعرضت لعطل في المحركات.

وقالت قوات خفر السواحل، في تصريح لوكالة ريا نوفوستي، إن سفينة الشحن، التي كانت تحمل 22 ألف طن من خام الحديد ومتجهة من روسيا إلى ميناء إسكندرون التركي، رافقتها قاطرات بحرية حتى رست في منطقة مرسى أهيركابي ببحر مرمرة.

حركة عبور السفن عبر مضيق البوسفور

وأضافت أن حركة عبور السفن عبر مضيق البوسفور استؤنفت من الشمال إلى الجنوب، بعدما كانت قد توقفت في الاتجاهين اعتبارًا من الساعة 15:10 بتوقيت جرينتش لمدة تقارب ثلاث ساعات.

وكانت السفينة، التي ترفع علم ساو تومي وبرينسيب ويبلغ طولها 505 أقدام، قد تعرضت لعطل في المحركات قرب منطقة كانليجا في إسطنبول، ما أدى إلى انجرافها نحو الشاطئ قبل أن تلقي مرساتها.

تابع مواقعنا