الأحد 06 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مؤشرات مديري المشتريات يرتفع في مصر إلى 46.8 نقطة خلال يوليو

مديري المشتريات
اقتصاد
مديري المشتريات
الثلاثاء 04/أغسطس/2026 - 08:37 ص

أظهرت بيانات مؤشرات مديري المشتريات (PMI) لشهر يوليو تباينًا في أداء القطاع الخاص غير النفطي بدول المنطقة، مع تحسن في مصر والكويت، مقابل تراجع هامشي في السعودية مع استمرارها في منطقة النمو.

 

بيانات مؤشرات مديري المشتريات

 

مصر: ارتفع مؤشر مديري المشتريات إلى 46.8 نقطة خلال يوليو، متعافيًا من أدنى مستوى له في 41 شهرًا، إلا أنه لا يزال دون مستوى 50 نقطة، بما يشير إلى استمرار انكماش نشاط القطاع الخاص ولكن بوتيرة أقل.

الكويت: سجل المؤشر ارتفاعًا ليتجاوز 50 نقطة لأول مرة منذ خمسة أشهر، ما يعكس عودة القطاع الخاص غير النفطي إلى النمو.

السعودية: انخفض مؤشر مديري المشتريات بشكل طفيف إلى 53.1 نقطة في يوليو، لكنه بقي أعلى من مستوى 50 نقطة، ما يؤكد استمرار توسع نشاط القطاع الخاص غير النفطي، وإن كان بوتيرة أبطأ مقارنة بالشهر السابق.


ويُعد مستوى 50 نقطة الحد الفاصل في مؤشر مديري المشتريات؛ إذ تعني القراءة فوقه نمو النشاط الاقتصادي، بينما تشير القراءة دونه إلى انكماش القطاع الخاص غير النفطي.

تابع مواقعنا