بعد اتهام مدير مدرسة بالتعنت مع طفل من ذوي الهمم.. تعليم سوهاج: مراجعة عاجلة للنتيجة ومحاسبة المخطئ
أكدت إدارة طما التعليمية بقيادة هاني الجيلاني، أن ما أُثير بشأن تعرض طالب من ذوي الهمم للإساءة من مدير إحدى المدارس خلال العام الدراسي الماضي سبق أن خضع لتحقيقات الجهات المختصة، والتي انتهت بتوقيع جزاء على مدير المدرسة، موضحة أن الواقعة لم تكن من اختصاص الشؤون القانونية بالإدارة لكونها أُحيلت مباشرة إلى جهات التحقيق.
وأضافت الإدارة، أنه عقب تقدم ولية أمر الطالب بشكوى جديدة تفيد برسوب نجلها بالصف الثالث الابتدائي، واتهامها لإدارة المدرسة بالتعنت بسبب الشكوى السابقة، تم التواصل مع مدير المدرسة لفحص موقف الطالب، ثم جرى استقبال تظلم رسمي من ولية الأمر وإحالته إلى التعليم الابتدائي.
وأوضحت الإدارة، أنه تقرر تشكيل لجنة مختصة لمراجعة درجات جميع طلاب المدرسة، مع فحص نتيجة الطالب محل الشكوى بشكل دقيق، على أن تبدأ أعمالها يوم الأحد، مؤكدة أنه في حال ثبوت وجود أي خطأ أو تجاوز سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية ومحاسبة المسؤولين.
وشددت إدارة طما التعليمية على أنها لن تتهاون مع أي إساءة أو تجاوز بحق الطلاب، خاصة من ذوي الهمم، مؤكدة أن جميع الطلاب يحظون بالرعاية والاهتمام، وأن حسن التعامل معهم يأتي تنفيذًا لتوجيهات وزارة التربية والتعليم.
كما أكدت، أنه إذا ثبتت صحة ما نُسب إلى مدير المدرسة من إساءة، فإن الإدارة تعتذر لأسرة الطالب، وسيتم توقيع الجزاء المناسب وفقًا للقانون.


