السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

قبل المولد النبوي.. ضبط كيان غير مرخص لتصنيع المواد الغذائية والحلوى في المنوفية

جانب من الحملة
محافظات
جانب من الحملة
السبت 08/أغسطس/2026 - 03:01 م

تمكنت الأجهزة التنفيذية بالوحدة المحلية لمركز ومدينة الشهداء بمحافظة المنوفية، بالتعاون مع مديرية التموين وهيئة سلامة الغذاء، من ضبط كيان مخالف وغير مرخص لتصنيع المواد الغذائية وحلوى المولد، وذلك خلال حملة تفتيشية مكثفة على الأسواق والمنشآت التجارية، تنفيذًا لتوجيهات اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، بتعزيز الرقابة التموينية وإحكام السيطرة على الأسواق.

ضبط كيان مخالف لتصنيع حلوى المولد والمواد الغذائية بالمنوفية

وأسفرت الحملة عن التحفظ على كميات من السلع غير الصالحة للاستهلاك الآدمي، إلى جانب ضبط مخالفات تتعلق بالاشتراطات الصحية والفنية، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين، في إطار الحملات المستمرة التي تستهدف التصدي لكل صور الغش التجاري والتلاعب بالسلع، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة المواطنين.

كما أسفرت جهود الحملة عن تحرير 9 محاضر للمخالفين، تنوعت بين عدم الإعلان عن الأسعار، والغش التجاري، وعدم مطابقة المواصفات والاشتراطات الفنية، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال الوقائع المضبوطة، والتحفظ على المضبوطات لحين عرضها على الجهات المختصة لاتخاذ ما يلزم قانونًا.

وشدد اللواء عمرو الغريب، محافظ المنوفية، على ضرورة تضافر جهود الأجهزة التنفيذية والجهات الرقابية وتكثيف الحملات على الأسواق والمحال والمنشآت التجارية، لضبط الأسعار والتصدي للسلع مجهولة المصدر وغير الصالحة للاستهلاك، مع التأكد من توافر السلع الأساسية ومواجهة الممارسات الاحتكارية، والتعامل الفوري مع أي بلاغات تتعلق بالغش التجاري، بما يضمن حماية المواطنين والحفاظ على صحتهم وسلامتهم.

تابع مواقعنا