المايسترو أمير عبد المجيد ضيف محمد العسيري في الموسم الثاني من بودكاست «كلام في الفن» الاثنين المقبل
يحل المايسترو والملحن أمير عبد المجيد ضيفًا على الشاعر والكاتب الصحفي محمد العسيري، في الموسم الثاني من بودكاست «كلام في الفن، والمقرر طرحه يوم الاثنين المقبل، للحديث عن أبرز محطاته وتجاربه الفنية.
وخلال اللقاء، تحدث أمير عبد المجيد عن تعاونه مع الفنانة أنغام، وكواليس أحد الأعمال التي جمعتهما، مشيرًا إلى أن بينهما تجارب فنية سابقة.
وقال أمير عبد المجيد: أنغام صاحبة تجارب معايا، والمقطع إن كان عليّا ألبس سوى اللي يداري همي، بعد ما لحنت اللحن سمعتهولها في التليفون، معجبهاش، قالتلي: مش ده اللي أنا عايزاه؟ وأقل حاجة المطربة وردة، فقالتلي: كنت فين من 25 سنة؟.
ويكشف أمير عبد المجيد خلال الحلقة عددًا من التفاصيل والكواليس المتعلقة بمشواره الفني وتعاونه مع كبار نجوم الغناء، إلى جانب حديثه عن تجاربه في مجال التلحين والموسيقى.
بودكاست كلام في الفن
ويتناول بودكاست "كلام في الفن" تاريخ الأغنية المصرية وتطورها عبر الأجيال، وأهم محطاتها، من خلال استضافة عدد من صناع الأغنية المصرية من المطربين والملحنين والشعراء الذين يسردون في حلقات البودكاست تجاربهم الإبداعية، وبداياتهم في عالم الغناء، وأبرز التحديات والمحطات على مدى مشوارهم الفني.
القناة الوثائقية
وفي وقت سابق أعلنت القناة الوثائقية موعد عرض فيلم "عدوية.. سلطان أهل الهوى، ويوثق الفيلم قصة صعود الفنان المصري أحمد عدوية، أحد رواد الغناء الشعبي في مصر ومحيطها العربي، راصدًا تفاصيل نشأته في الصعيد، وانتقاله إلى العاصمة، وبداياته الفنية المبكرة في شارع محمد علي بالقاهرة، ثم تحوله إلى ظاهرة فنية فرضت حضورها خلال حقبتي السبعينيات والثمانينيات، بالتزامن مع تغييرات اجتماعية واقتصادية شهدتها مصر، منها سياسات الانفتاح الاقتصادي، وانتشار شرائط "الكاسيت".
ويناقش الفيلم كذلك حالة الجدل التي صاحبت "عدوية" خلال مسيرته، والانتقادات التي واجهها، مستعرضًا أيضًا أسباب دخوله عالم السينما والإعلانات، وامتداد تأثيره الفني إلى أجيال جديدة.


