السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

ارتفاع سعر الذهب في مصر بنسبة 2.5%.. ومكاسب بـ155 جنيهًا خلال أسبوع

القاهرة 24
اقتصاد
السبت 15/أغسطس/2026 - 01:48 م

أفاد تقرير منصة جولد بيليون بأن الذهب في مصر واصل صعوده للأسبوع الثاني على التوالي، مسجلًا أعلى مستوياته في 9 أسابيع ليثبت أقدامه في الاتجاه الصاعد عقب اختراقه نطاق التداولات العرضية. 

ارتفاع سعر الذهب

ووفقًا للتحليل الفني، افتتح الذهب عيار 21 تداولات السبت عند مستوى 6250 جنيها للجرام، وهو ذات المستوى الذي استقرت عنده التداولات بعد إغلاق تعاملات الجمعة، فيما بلغت أعلى مستوياته خلال الأسبوع 6340 جنيهًا قبل أن يرتد في تراجع تصحيحي نحو مستويات الدعم الحالية نتيجة ضعف الزخم.

وأوضح التقرير أن الذهب المحلي حقق مكاسب أسبوعية بلغت 155 جنيهًا بنسبة صعود بلغت 2.5% مقارنة بأسعار بداية الأسبوع البالغة 6095 جنيهًا. وجاء هذا الصعود مدعومًا بزيادة أسعار أونصة الذهب عالميًا لأعلى مستوياتها في شهرين ونصف، إلى جانب ارتفاع سعر صرف الدولار مقابل الجنيه بنسبة 1% ليتجاوز حاجز 50 جنيهًا للدولار، متأثرًا بحالة عدم اليقين الجيوسياسي وارتفاع الطلب الفعلي على العملة الأجنبية.

وأشار الرصد التحليلي إلى أن حركة التدفقات النقدية شهدت تذبذبًا عقب خروج أموال ساخنة بقيمة 163.7 مليون دولار في آخر جلسات الأسبوع، مما عكس حالة عدم الاستقرار وتأثيرها على سعر الصرف. وفي المقابل، تراجعت فجوة التسعير بين سعر الذهب المحلي والسعر العادل إلى نحو 50 جنيهًا بنهاية الأسبوع، وهو ما يعكس التوازن بين حركة العرض والطلب وتوافر السبائك بالأسواق لتلبية طلبات الادخار.

وعلى صعيد المؤشرات الاقتصادية، أظهرت بيانات الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ارتفاع التضخم السنوي في المدن المصرية إلى 14.9% خلال شهر يوليو مقارنة بنحو 14.3% في يونيو، لتسجل المعدلات صعودًا للمرة الأولى منذ ثلاثة أشهر، مما يساهم في تعزيز توجه المستثمرين نحو الذهب كأداة تحوط.

تابع مواقعنا