بعد وفاة عامل وإصابة آخرين.. استمرار وقف الأعمال تحت سطح الأرض بمنجم السكري بعد انهيار صخرة لليوم الثامن
لليوم الثامن على التوالي، يستمر وقف الأعمال تحت سطح الأرض بمنجم السكري بمدينة مرسى علم جنوب البحر الأحمر، وذلك عقب انهيار صخرة داخل أحد الأنفاق، ما أسفر عن وفاة عامل وإصابة 5 آخرين.
تفاصيل الحادث
وكان الحادث وقع يوم الأحد الماضي، عقب سقوط كتلة صخرية داخل أحد الأنفاق، فيما تواصل الجهات المختصة أعمال الفحص والمعاينة والتحقيق للوقوف على أسباب وملابسات الحادث.
وعقب وقوع الحادث، قررت شركة السكري وقف جميع الأعمال بمنطقة التشغيل تحت سطح الأرض بصورة مؤقتة، كإجراء احترازي لحين الانتهاء من أعمال الفحص والتأكد من سلامة مناطق العمل والأنفاق، ومراجعة إجراءات التأمين والسلامة المتبعة.
وتشمل أعمال اللجنة الفنية معاينة موقع الانهيار وفحص المنطقة التي شهدت سقوط الكتلة الصخرية، إلى جانب مراجعة ظروف التشغيل وطبيعة الأعمال التي كانت تتم داخل النفق، وفحص إجراءات التدعيم والسلامة المتبعة في مناطق العمل تحت سطح الأرض.
ومن المقرر إعداد تقرير فني يتضمن نتائج أعمال المعاينة وأسباب وملابسات الحادث، على أن يتم استئناف الأعمال بعد التأكد من توافر الاشتراطات الفنية والمهنية اللازمة، وعدم وجود أي مخاطر تهدد سلامة العاملين.










