السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

حماس: وفدنا التقى بالوسطاء برعاية مصرية كريمة.. ونؤكد موافقتنا على خارطة طريق المرحلة الثانية من اتفاق غزة

غزة
سياسة
غزة
الأحد 16/أغسطس/2026 - 10:18 م

قالت حركة حماس، إن وفد قيادة الحركة برئاسة خليل الحية رئيس الحركة التقى وفود الوسطاء والضامنين لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة، برعاية مصرية كريمة. 

وجاء في بيان حركة حماس، أنه تم خلال اللقاء مناقشة العديد من القضايا المهمة، وأكد وفد الحركة خلال مداوﻻته في اللقاء على موافقة الحركة على خارطة الطريق للمرحلة الثانية من خطة الرئيس ترامب والتي قدمها منسق مجلس السلام نيكوﻻي ميلادنوف والإخوة الوسطاء، حيث تأتي هذه الموافقة انطلاقا من مصالح شعبنا والحرص على الوصول إلى وقف دائم لإطلاق النار، والانسحاب الكامل لجيش الاحتلال من قطاع غزة، وتأمين الإغاثة العاجلة والدائمة، وبدء عمل اللجنة الإدارية، وإعادة الإعمار وباقي الاستحقاقات المتفق عليها.

وأضاف البيان: التزمت حركة حماس والمقاومة في تطبيق اتفاق وقف إطلاق النار بشكل كامل في مرحلته الأولى الذي تم في شرم الشيخ، بدءا من عملية تبادل الأسرى والجثامين ووقف العمليات العسكرية، في وقت لم يلتزم الاحتلال بتطبيق هذه المرحلة، ويعمد إلى التصعيد العسكري ميدانيا وتعميق الكارثة الإنسانية، بل أعلن رفض خارطة الطريق بشكل صريح. 

إنهاء كافة الانتهاكات ووقف أعمال القتل والتوغل في غزة 

وتابعت: في ضوء التزام الحركة، فقد دعت الإخوة الوسطاء ومجلس السلام إلى القيام بمسؤولياتهم وإلزام الاحتلال بتطبيق كافة التزاماته في المرحلة الأولى وإنهاء كافة اﻻنتهاكات ووقف أعمال القتل والتوغل، والموافقة على خارطة الطريق للمرحلة الثانية من خطة الرئيس ترامب، والشروع في وضع الجدول الزمني للتنفيذ. 

واختتم بيان حماس: ثمن وفد قيادة الحركة دور الرئيس ترامب في الوصول إلى اتفاق وقف إطلاق النار في شرم الشيخ، والوصول إلى خارطة الطريق للمرحلة الثانية، معبرا عن أمله في مواصلة جهوده من أجل إنهاء الألم والمعاناة لشعبنا والأمن والاستقرار للمنطقة باعتباره هدفا أسمى يسعى الجميع إليه.

تابع مواقعنا