تضامن سوهاج: توزيع 10 رؤوس ماشية على الأسر الأولى بالرعاية بقريتي سعد الله والشيخ مكرم
أعلنت مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج، توزيع 10 رؤوس ماشية على عدد من الأسر الأولى بالرعاية بقريتي سعدالله والشيخ مكرم بمركز سوهاج، وذلك ضمن جهود دعم الأسر الأكثر احتياجًا وتحسين مستوى معيشتها.
وأوضحت المديرية أن اختيار الأسر المستفيدة تم من خلال أبحاث ميدانية دقيقة، وفقًا لمعايير اجتماعية واقتصادية، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه من الأرامل والمطلقات والأسر المعيلة وذوي الهمم.
وشهدت الفعالية حضور الدكتور كرم محمد علي، مدير وحدة تونس البيطرية، والدكتورة إيرين وديع كامل، رئيس وحدة التأمين بإدارة سوهاج البيطرية، وأشرف فتحي محمد، رئيس وحدة تونس الاجتماعية، وعدد من القيادات الشعبية والتنفيذية.
وأكدت مديرية التضامن الاجتماعي بسوهاج أهمية مشروع رؤوس الماشية باعتباره أحد المشروعات التنموية التي تستهدف توفير مصدر دخل مستدام للأسر المستفيدة، مشيرة إلى أن المشروع لا يقتصر على تسليم رؤوس الماشية، وإنما يشمل التغذية والتأمين والتحصينات والمتابعة البيطرية الدورية.
كما يتم تقديم دعم شهري لتوفير الأعلاف خلال الفترة الأولى، بما يساعد الأسر على رعاية الماشية وتنمية المشروع وتحويله إلى مصدر دخل ثابت، بما يسهم في تحسين الظروف الاقتصادية والمعيشية للأسر الأولى بالرعاية.
وأكدت المديرية استمرار التعاون مع مؤسسات المجتمع المدني لتنفيذ مشروعات تنموية تستهدف الفئات الأكثر احتياجًا بقرى ونجوع المحافظة، مع إجراء مسوح وأبحاث اجتماعية لتحديد الاحتياجات الفعلية وضمان وصول المساعدات إلى مستحقيها.


