مياه الأقصر تبدأ إحلال وتجديد خط مياه الكرنك لرفع كفاءة الخدمة | صور
تفقد رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالأقصر، اللواء مهندس أحمد سعيد عرفة، ميدانيًا سير تنفيذ أعمال إحلال وتجديد شبكات المياه الجارية داخل منطقة الكرنك، لمتابعة مراحل التطوير على أرض الواقع والتأكد من الالتزام بالجداول الزمنية المحددة للانتهاء من المشروع بالكامل.
زيادة أقطار الخطوط وتحسين الضغوط
تشمل خطة العمل استبدال خط المياه القديم بقطر 8 بوصة، ومد خط جديد بقطر 10 بوصة، بهدف استيعاب الزيادة السكانية وتوسيع القدرة الاستيعابية لشبكة التغذية الرئيسية.
أعمال ميدانية لرفع كفاءة شبكات المياه
وتهدف هذه الخطوة إلى القضاء على مشكلات ضعف المياه في الأطراف والمناطق المرتفعة، مع تحسين معدلات الضخ اليومية بصورة ملحوظة ومستقرة.
استدامة الخدمة لمواطني الكرنك وتوابعها
وتستهدف هذه الأعمال بحسب بيان شركة المياه إلي الارتقاء بمستوى الخدمات الأساسية المقدمة لأهالي منطقة الكرنك والنجوع والقرى التابعة لها.
وأشار البيان بأن الشركة تعمل على إحلال الخطوط المتهالكة لتقليل الفاقد من المياه، وتأمين وصول إمدادات مياه الشرب النقية بكفاءة عالية، بما يواكب خطط التطوير الشاملة للبنية التحتية والمرافق العامة بالمحافظة.



