السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

المسلماني: صدام الحضارات فكرة بالية من الماضي.. والتعدد الحضاري لا بديل عنه

الكاتب الصحفي أحمد
سياسة
الكاتب الصحفي أحمد المسلماني
الخميس 20/أغسطس/2026 - 12:10 م

قال الكاتب أحمد المسلماني رئيس الهيئة الوطنية للإعلام إن أطروحات النهايات لا تناسب الطموح الإنساني ولا حقائق العصر، كما أن أطروحات الصدام والتحريض الثقافي والحقد على الحضارات هي جزء من ثقافة بالية تعود إلى الماضي. 

وأضاف المسلماني في حديث لصحيفة تشاينا ديلي بحضور عدد من مراسلي مواقع وصحف صينية، خلال زيارته للصين: إن مصر والصين تمتلكان حضارتين كبيرتين، ولطالما كانت رؤيتنا هي الحوار والتعاون وليس الصدام والصراع. 

وتابع: في هذه اللحظة المهمة من تاريخ العالم يجب تحقيق التطلعات الإنسانية نحو التنمية والسلام، ونحو التعاون والتشارك، والعمل كفريق واحد في مواجهة تحديات البيئة، ومخاطر الذكاء الاصطناعي، وفوضى وسائل التواصل، والاحتياجات المتزايدة في مجالات الأمن والصحة والتعليم والغذاء.

وفي سياق آخر، وقع السفير علاء يوسف، رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للاستعلامات، والكاتب أحمد المسلماني، رئيس الهيئة الوطنية للإعلام، بروتوكول تعاون مشترك، بحضور عدد من قيادات ومسؤولي المؤسستين، وذلك في إطار تعزيز التعاون والتكامل بين الجانبين، وتبادل الخبرات والإمكانات، بما يسهم في تطوير المحتوى الإعلامي والارتقاء بقدرات الكوادر الإعلامية.

وأكد السفير علاء يوسف أن البروتوكول يمثل خطوة مهمة نحو بناء شراكة مستدامة بين الهيئة العامة للاستعلامات والهيئة الوطنية للإعلام، وتعظيم الاستفادة من الخبرات المتراكمة والإمكانات المتاحة لدى الجانبين، بما يدعم تطوير القدرات الإعلامية ومواكبة المتغيرات المتسارعة التي يشهدها الإعلام.

تابع مواقعنا