السبت 05 سبتمبر 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مذكرة قانونية من 90 ورقة.. اتحاد الكرة يدافع عن حسام وإبراهيم حسن وزيكو أمام فيفا

حسام حسن من مباراة
رياضة
حسام حسن من مباراة مصر والأرجنتين
الأحد 23/أغسطس/2026 - 06:26 م

أرسل الاتحاد المصري لكرة القدم مذكرة قانونية إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، للرد على جميع الاستفسارات الخاصة بالأحداث والتصريحات التي صاحبت مباراة مصر والأرجنتين في بطولة كأس العالم، والتي شملت حسام حسن المدير الفني لمنتخب مصر، وإبراهيم حسن مدير المنتخب، واللاعب مصطفى زيكو.

مذكرة قانونية من 90 ورقة.. اتحاد الكرة يدافع عن حسام وإبراهيم حسن وزيكو أمام فيفا

وعلم القاهرة 24 أن المذكرة القانونية التي أرسلها الاتحاد المصري إلى لجنة الانضباط التابعة لـ فيفا تضمنت نحو 90 ورقة، وشملت ردودًا وتوضيحات قانونية بشأن جميع النقاط والاستفسارات التي طلب الاتحاد الدولي توضيحها.

وجرى إعداد المذكرة وصياغتها قانونيًا تحت إشراف محمد الطوبجي، المحامي الدولي، وبالتنسيق مع اللجنة القانونية داخل الاتحاد المصري لكرة القدم، حيث حرص مسؤولو الجبلاية على تقديم الردود مدعومة بالحجج والمستندات اللازمة.

وبحسب مصادر لـ القاهرة 24، أجاب الاتحاد المصري لكرة القدم بشكل قانوني على جميع الاستفسارات التي وردت إليه من لجنة الانضباط في الاتحاد الدولي، وينتظر حاليًا رد فيفا بشأن الموقف النهائي.

وشدد الاتحاد المصري في مذكرته على أن حسام حسن وإبراهيم حسن ومصطفى زيكو لم يرتكبوا أي تجاوزات سلوكية تستوجب العقوبة، موضحًا أن ما صدر منهم جاء في إطار الانفعالات المصاحبة للمباراة ولم يصل إلى مستوى السلوكيات التي تستوجب توقيع عقوبات.

كما استند الاتحاد المصري في دفاعه إلى وقائع أخرى شهدتها المباراة، مؤكدًا أن ما حدث من جانب العناصر المصرية لا يمكن فصله عن أجواء اللقاء والانفعالات التي صاحبت المواجهة، وأن حسام وإبراهيم حسن وزيكو لم يتجاوزو سلوكيًا مثلما حدث من لاعب الأرجنتين وما حدث مجرد انفعالات ملعب.

ويترقب مسؤولو الاتحاد المصري لكرة القدم خلال الفترة المقبلة رد الاتحاد الدولي ولجنة الانضباط بشأن المذكرة المقدمة، بعدما استوفى الجانب المصري جميع الردود المطلوبة قبل انتهاء المهلة المحددة من فيفا.

تابع مواقعنا