معضلة ألفاريز مع أرسنال.. صراع برشلونة وأتلتيكو يفتح الباب أمام الجانرز
أصبح جوليان ألفاريز بطل خلافات حادة، وغضب، وصيحات استهجان في واحدة من أكثر قصص الانتقالات الصيفية إثارة للجدل.
صراع برشلونة وأتلتيكو يفتح الباب أمام الجانرز
وجاءت صيحات الاستهجان التي أطلقتها جماهير أتلتيكو مدريد ضد مهاجمها خلال التعادل 2-2 مع فياريال، لتضيف فصلًا جديدًا إلى أزمة اللاعب مع ناديه، في وقت يقترب فيه موعد إغلاق سوق الانتقالات الصيفية يوم 1 سبتمبر.
ويرغب ألفاريز في الرحيل عن أتلتيكو مدريد، لكن وجهته المفضلة واضحة؛ برشلونة، الذي يحلم اللاعب بارتداء قميصه، في الوقت الذي يرفض فيه النادي المدريدي بشكل قاطع السماح له بالانتقال إلى غريمه الإسباني.
وقال إنريكي سيريزو، رئيس أتلتيكو مدريد، مؤخرًا: لن يُباع ألفاريز، فهو لاعبنا وجزء لا يتجزأ من فريقنا، مؤكدًا تمسك النادي باستمراره.
هذا الموقف فتح الباب أمام أرسنال، الذي يراقب وضع المهاجم الأرجنتيني منذ بداية الصيف، ويعتبره أحد أهدافه الرئيسية لتدعيم الخط الهجومي.
وكان اهتمام أرسنال بألفاريز هادئًا خلال معظم فترة الانتقالات، في ظل معرفة النادي برغبة اللاعب في الانتقال إلى برشلونة، لكن التطورات الأخيرة دفعت إدارة الجانرز إلى تكثيف تحركاتها، انتظارًا لأي تغيير في موقف المهاجم.
وتشير المعلومات وفقًا لصحيفة بي بي سي سبورت، إلى أن أرسنال مستعد للتحرك سريعًا إذا قرر ألفاريز مغادرة أتلتيكو، رغم أن اللاعب لم يُبدِ حتى الآن رغبة واضحة في الانتقال إلى لندن، بسبب تمسكه بحلم اللعب مع برشلونة.
ويُدرك ميكيل أرتيتا وإدارة أرسنال صعوبة إتمام الصفقة، لكن النادي يعتقد أن موقفه قد يصبح أقوى إذا اقتنع ألفاريز بأن الانتقال إلى برشلونة غير ممكن هذا الصيف.
ويُقدر أتلتيكو مدريد قيمة مهاجمه بنحو 150 مليون يورو، وهو مبلغ يرى أرسنال أنه قادر على توفيره إذا حصل على موافقة اللاعب.
وكان ماتيو أليماني، مدير أتلتيكو مدريد، موجودًا في لندن الأسبوع الماضي، في وقت ترددت فيه معلومات عن وجود تواصل مع مسؤولي أرسنال بشأن الصفقة.
لماذا يريد ألفاريز الرحيل؟
انضم ألفاريز إلى أتلتيكو مدريد قادمًا من مانشستر سيتي في أغسطس 2024 مقابل نحو 81 مليون جنيه إسترليني، بعدما قضى أكثر من عامين مع النادي الإنجليزي، توج خلالهما بستة ألقاب كبرى، من بينها الثلاثية التاريخية في 2023.
وسجل المهاجم الأرجنتيني 36 هدفًا خلال 106 مباريات مع مانشستر سيتي، قبل أن ينتقل إلى أتلتيكو، حيث أحرز 49 هدفًا في 107 مباريات، لكنه لم يتوج بأي لقب حتى الآن مع الفريق الإسباني.
وتوترت العلاقة بين اللاعب والنادي خلال الصيف، خصوصًا بعدما شعر ألفاريز بأن أتلتيكو لم يلتزم بما يعتبره اتفاقًا يسمح له بالرحيل حال وصول عرض بقيمة 150 مليون يورو.
وزاد الأمر تعقيدًا بعدما رفض أتلتيكو فكرة انتقال اللاعب إلى برشلونة، في ظل العداء التاريخي بين الناديين، رغم استمرار اهتمام الفريق الكتالوني بضمه.
وقال فرناندو هيدالجو، وكيل ألفاريز، علنًا إنه غير راضٍ عن طريقة تعامل أتلتيكو مع موكله، بينما أبدى اللاعب نفسه رغبة في الرحيل، مؤكدًا أن الانتقال هو الخيار الأمثل.
في المقابل، بدأ برشلونة دراسة بدائل أخرى تحسبًا لاستمرار أتلتيكو في موقفه، ومن بين الأسماء المطروحة مهاجم أرسنال فيكتور جيوكيريس.
وبالتالي، قد يجد ألفاريز نفسه أمام خيار حاسم قبل إغلاق السوق: إما الاستمرار في أتلتيكو ومحاولة إصلاح العلاقة مع النادي والجماهير، أو قبول الانتقال إلى أرسنال، إذا أصبح برشلونة خيارًا مستحيلًا.



