أكتوبر الجديدة تطلق التيار الكهربائي لـ3 موزعات بالمنطقة الصناعية الأولى لتغذية 75 قطعة صناعية
أعلن جهاز مدينة أكتوبر الجديدة إطلاق التيار الكهربائي لعدد 3 موزعات بالمنطقة الصناعية الأولى، لتغذية 75 قطعة صناعية تم تخصيصها للمستثمرين، في خطوة تستهدف دعم النشاط الصناعي واستكمال أعمال البنية الأساسية اللازمة لبدء وتشغيل المشروعات.
أكتوبر الجديدة تطلق التيار الكهربائي لـ3 موزعات بالمنطقة الصناعية الأولى لتغذية 75 قطعة صناعية
وأكد المهندس أحمد حلمي، رئيس جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، أن تشغيل الموزعات يأتي في إطار تنفيذ استراتيجية الدولة لدعم الصناعة وتشجيع الاستثمار، من خلال توفير شبكات المرافق والبنية التحتية اللازمة للمناطق الصناعية، بما يسهم في تهيئة بيئة جاذبة للمستثمرين وتسريع معدلات تنفيذ المصانع.
وأوضح المهندس مصطفى الضوي، نائب رئيس جهاز مدينة أكتوبر الجديدة، أن إجمالي مساحة المناطق الصناعية بالمدينة يبلغ نحو 11 ألف فدان موزعة على 6 مناطق صناعية، فيما تبلغ مساحة المنطقة الصناعية الأولى نحو 1600 فدان.
وأشار إلى أن نسبة الإنجاز في تنفيذ شبكات الكهرباء بالمنطقة الصناعية الأولى وصلت إلى نحو 75%، مع استمرار تكثيف الأعمال لاستكمال باقي الشبكات ورفع معدلات التنفيذ وفقًا للبرامج الزمنية المحددة.
من جانبه، قال المهندس محمد جميل، مدير إدارة تنفيذ شبكات الكهرباء بالجهاز، إنه تم إطلاق التيار الكهربائي لثلاثة موزعات بالمنطقة الصناعية الأولى، بما يتيح تغذية 75 قطعة صناعية جرى تخصيصها للمستثمرين.
وأوضح أن عددًا من المستثمرين بدأ بالفعل في تنفيذ وإنشاء المصانع على القطع المخصصة، وهو ما يجعل استكمال شبكات المرافق، وفي مقدمتها الكهرباء، عنصرًا أساسيًا لدعم معدلات تنفيذ المشروعات ودخولها مراحل التشغيل والإنتاج.
ويواصل جهاز مدينة أكتوبر الجديدة تنفيذ أعمال البنية الأساسية وشبكات المرافق بالمناطق الصناعية، بالتوازي مع دفع معدلات الإنجاز في المشروعات القائمة، بما يتماشى مع خطط الدولة للتوسع في النشاط الصناعي وزيادة الاستثمارات وتوفير بيئة متكاملة أمام المستثمرين.
وتأتي أعمال تطوير المناطق الصناعية ضمن جهود الدولة لزيادة المساحات المخصصة للأنشطة الإنتاجية، وتحسين مستوى الخدمات والمرافق، بما يعزز قدرة المدن الجديدة على جذب المشروعات الصناعية وخلق فرص عمل جديدة ودعم الاقتصاد الوطني.


