انطلاق أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية في الأقصر السبت المقبل
تنطلق أعمال الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع بمحافظة الأقصر يوم السبت المقبل الموافق 29 أغسطس الجاري.
الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية وحمى الوادي المتصدع
وتشمل جميع قرى ومراكز المحافظة، وذلك تنفيذا لتوجيهات علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر، بالتنسيق الكامل مع رؤساء المدن لتسهيل عمل الفرق البيطرية الميدانية.
حماية الثروة الحيوانية ودعم الأمن الغذائي
و أوضح الدكتور طارق لطفي، مدير عام مديرية الطب البيطري بالأقصر، أن فعاليات الحملة القومية للتحصين ضد مرض الحمى القلاعية ستتواصل حتى الوصول إلى كامل الأعداد المستهدفة من الماشية.
جاهزية بيطرية شاملة بالمحافظة
مؤكدا أن هذا الإجراء يأتي في إطار خطة الهيئة العامة للخدمات البيطرية الرامية لصون الثروة الحيوانية وتأمين المخزون الغذائي ومنع انتشار الأمراض الوبائية.
خطة ميدانية لاستهداف 109 آلاف رأس
و تستهدف مديرية الطب البيطري تحصين نحو 109 آلاف و407 رؤوس من الماشية ضد مرض الحمى القلاعية والوادي المتصدع، موزعة بين 59 ألفا و721 رأسا من الأبقار والجاموس والجمال، إضافة إلى 49 ألفا و686 رأسا من الماعز والأغنام في مختلف النطاقات الجغرافية.
واعتمدت المديرية خطة مرور ميدانية مكثفة للجان البيطرية تشمل التوجه المباشر إلى المزارع والمنازل في القرى والنجوع لضمان تحقيق أعلى معدلات التغطية الوقائية وحماية المربين.


