مباحثات عسكرية رفيعة بين العراق والسعودية وجهود لضبط الحدود المشتركة
أجرى وفد أمني وعسكري سعودي رفيع المستوى مباحثات في العاصمة العراقية، بغداد، تركزت على تعزيز إجراءات ضبط الحدود المشتركة وتكثيف تبادل المعلومات الاستخبارية، بما يسهم في رفع مستوى التعاون الثنائي.
مباحثات عسكرية رفيعة بين العراق والسعودية
وقالت خلية الإعلام الأمني العراقية اليوم الخميس، في بيان صحفي نشرته على صفحتها بموقع فيسبوك: استقبل مكتب القائد العام للقوات المسلحة، اليوم، وفدا أمنيا وعسكريا رفيع المستوى من المملكة العربية السعودية، حيث عقد الجانبان اجتماعا موسعا بحضور الفريق أول الركن عبد الأمير الشمري مدير مكتب القائد العام، ورئيس جهاز المخابرات الوطني العراقي، إلى جانب وكلاء ومديري الأجهزة الأمنية والاستخبارية.
ووفق البيان، يأتي هذا اللقاء استكمالا للمباحثات والحوارات السابقة التي عُقدت في الرياض، ومواصلةً للتنسيق الأمني المستمر بين العراق والسعودية، إذ ركزت المباحثات على تعزيز إجراءات ضبط الحدود المشتركة وتكثيف تبادل المعلومات الاستخبارية، بما يسهم في رفع مستوى التعاون الثنائي.
وأكد المجتمعون الحرص المتبادل على ترسيخ آليات العمل الأمني وتطويرها بما ينعكس إيجابا على أمن واستقرار البلدين.


